我的生物老师作文
这样的情况从未有过!老师的厉害是出了名的,以一名教师的直觉,她又怎么可能不知道我之前是在说闲话?我知道,那一刻,她用特有的不着痕迹的方式保护了我的自尊,那一刻,她最真诚的话温暖了我胆怯而脆弱的心灵。或许,这是我们彼此间的秘密,也将是我一辈子最美的回忆。
---------------------
在我初一时,同学们最喜欢的老师就是生物老师。
生物老师是一位年近60的‘奶奶’。她讲课生动、详细、易懂。她每次讲到一个知识
点的时候,总会给我们举一些例子。而且她是那么的和蔼可亲!上课能管好纪律,但又不严格。下课后,她会和我们聚在一起聊天。
但是,因她身体不好,所以只能教只有6个班的初一,但我们见到她时,总会停下来聊一会儿再走。
希望生物老师身体健康。也希望所有的老师身体健康!
-----------------------
第一次见他,是在报道那天,我感觉这个老师很得意,虽然眼镜遮住了他的眼神,但仍遮不住那种锐利的气势,仿佛一眼能把你望个底透,正是像有些人所说的那种“看山是山,看水是水”的境界。而且在回答问题时显的比较随意,这更能让人感觉到他的自信。
我当时认为,他绝对不是一位阅历很浅的人,不能说是我的观察有多么的到位,只能说这位老师的谈吐显得很有人格魅力。 之后开始听他的课,因为我很懒,所以经常迟到,而且每次都是在他的课上迟到。可是他从没有发过一次火。
其实,我心里明白,他心里绝对是很气愤的,因为没有一位老师喜欢被人打断讲课,正像我们不喜欢被别人打断自己讲话是一个道理的。
直到现在我仍感到不舒服,感觉好像亏欠了他什么似的。 后来,他的课被我们系一帮俗人所吹捧,都说好,但好在哪,妙在哪,却也都说不出个门道来。因为在他们的眼里,他的课只是很好玩,知识性比较强罢了。当时,我是个少数派,而且很极端,别人说好我偏说不好,我对那些人的吹捧只当成耳边风不过。
直到经过慢慢了解,才明白大家的传闻并不是空穴来风,我认为这位老师是有真东西的,而且一些话并不是设计好才说的,他讲课并不像某些老师那样照本宣科,而是把原本枯燥的课程演变成一堂知识性很强的讲演。这样的老师我很佩服,而且我也很愿意学他的课,我自认为他的课我学的是不错的。但是,我遇到像他这样的老师很少,所以才导致我现在的结果。
在现实生活中,和他的交往很少,只能说是正常的师生关系,有接触也是偶尔的那么几次,一次是我犯了错误,本以为他要以一种惩前毖后治病救人的态度去感化我这颗肮脏不堪的心灵时,他却避重就轻的只问了我上课的情况,然后嘱咐我好上好课。另一次是我和同寝同学犯了错误,他把我们叫去只是简单的说了几句,然后给我们一人一颗糖就放我们走了。
我终于明白这个老师不简单,他知道攻城为下,攻心为上。可见这位老师是多么难得的。 我们学校是所发展中的学校,有位这么好的青年教师不论是对学校还是学生都是幸运的。 也许有些人看了这篇文章会认为我在吹捧谁,会认为我为了自己的前途说一些虚伪的话,其实不是,如果我想吹捧的话我会写出比这篇文章更加华丽的东西,然而,我不能。因为我写的都是我发自内心的认识,和我眼中所看到的一切,以及脑海中不灭的一些记忆。