今天,天气很好,晴空万里,满天的星星一眨一眨的,闪闪发光,正在像我们招手,一轮弯月像一只弯弓斜挂在天空上方. 天空下窗子前的小男孩—我,正在书桌前认认真真地写着作业,瞬间,咦,笔怎么不出墨了呢?简直像一个身无分文的老太太.
哎,我只好带上5元钱,像一支离弦的箭飞奔到了文具店,到了文具店,我来到卖笔的专柜前哇,这里的笔可真多啊!不可计数,有晨光牌的,要真彩牌的,要三星集牌的,有考比奇牌的……还有各式各样五花八门的铅笔,钢笔,圆珠笔,中性笔,真是应有尽有,看得我眼花缭乱,我细细挑选着,经过了我漫长地精挑细选,最后,我终于选中了一支晨光牌的笔,笔芯特别地细,外观异常地漂亮,还很好拿的耐用的中性笔,于是我迫不及待地到柜台伏了钱,便拿着笔飞快地冲回了家中继续写起了作业了。