寒假里,我们去了一趟三亚,回来时特意体验了环岛高铁,因为它是世界上第一条呢!
走进大厅,里面十分宽敞明亮。一共有上下两层。第一层有一个大屏幕,上面可以得知开车的地点和时间。我们到了第二层,那里有一个好大的候车厅,那里不像一般火车站那样混乱拥挤,看上去更像飞机场,那里桌椅摆放整齐,地面一尘不染,绿色植物随处可见。看上去让人心情更舒畅。
我们坐的是一等车厢。一等车厢跟飞机商务舱差不多,座椅非常宽大,可以随意调节方向。有一些背对着车头的人可能会晕车,就可以把座位掉一个头,如果想和朋友聊天、下棋、打扑克,那也是一件简单的事,而且座椅的角度也可以任意调节,想不舒服都难!每一个座椅上面都有一台电视机,有了它的陪伴,旅途就不会无聊了。
我正好奇地打量车里的设施,突然,窗外的景物在向后移动,原来高铁启动了。离开市区,列车速度越来越快,窗外的热带植物一闪而过。只见一片椰子林展现在我面前,一个个大大小小的椰子像绿色的皮球一样挂在树上,就像和我们打招呼,我忍不住要流口水了,还没有来得及回味,一片香蕉田出现在我的视野当中,真是惊喜不断啊!只是与我们吃的香蕉不太一样,这里的香蕉居然是青绿色的!听姥姥说:“海南的香蕉是热带的品种,营养价值极高,富硒含量很高!”
一路上,我们有说有笑,时间很快就过去了。我还没有坐够呢!高铁,真快啊!