一件事的启发作文
这天,我在网上玩电脑游戏,正入迷时,妈妈醒了,对我说:“儿子,妈妈很不舒服,你自己做饭吃,然后把家里卫生打扫一下好吗?”“好啦!好啦!我就去。”我不耐烦地说。可是眼睛却离不开电脑,渐渐得,我忘记了妈妈交代的事情了……
过了许久,我回头一看,咦?妈妈去哪儿了?我来到客厅,妈妈正躺在沙发上,拖把掉在地上,一半地湿湿的。我似乎明白了什么,心里像刀割一样,不知道自己该做什么,该说什么,站在那里呆呆地看着妈妈疲惫的脸……
过了几分钟,我拿着被子给妈妈盖上。正在这时,我听到一阵清脆的金属碰撞声,我的心“砰”“砰”地跳了起来。果然,爸爸回来了,他把妈妈叫醒,问:“吃了饭没?怎么睡在这里?”妈妈点了点头。爸爸回过头问我:“帮妈妈做了事没有?”我低下头,脸都憋红了,心里很惭愧。妈妈却接过话:“他很乖,帮我做了很多事呢!”爸爸摸了摸我的头,笑了。
这让我大吃一惊,我怎么也想不到妈妈会这样说。也许妈妈是怕严厉的爸爸批评我?可我确实没有做家务啊!我是应该向爸爸坦白还是让妈妈隐瞒呢?我真的不知该怎么办才好……
这件事真使我感动只有用心灵才感受得到 .
童年的生活是多彩的,童年的滋味令人回味无穷的,有酸、有甜、有苦、有辣……有一件事,我至今历历在目,它使我明白了:做任何事都急于求成,否则事倍功半,甚至糟糕至极。…    一件事的启示 茌平县温陈政法希望小学六年级一班:郭雅新 童年的生活是多彩的,童年的滋味令人回味无穷的,有酸、有甜、有苦、有辣……有一件事,我至今历历在目,它使我明白了:做任何事都急于求成,否则事倍功半,甚至糟糕至极。 记得我八岁那年,妈妈在院子里种了玉米(供我吃)。,我每天早上起来的件事去看玉米,看它们长大了?成熟了…… 有一天,爸爸妈妈要到地里去干活了,让我独自一人在家里,调皮。我顽皮地敬了个礼:“是!”爸爸妈妈这才放心地走了。 爸爸妈妈走了以后,我又去看玉米。我玉米叶子长得很旺盛,颜色绿得发亮,可是玉米穗小小的,长大。看到情形,我很着急:玉米穗为还不长大?集市上早有卖玉米的了。会不会是可恶的玉米叶子把养分全吸收走了?是!肯定是!于是,我便热火朝天地劈起玉米叶子来。劈着劈着,我想:“我这么优秀,爸爸妈妈会夸奖我,会给我买好多零食……”一想到零食,我就更不顾炎热,越干越欢。不一会儿,我就把玉米叶子全劈光了。站在远处看被我劈光叶子的玉米秸,活像个“光杆司令”,难看极了!一想到不久就会吃到种的玉米,我哪里还顾得上,竟不由地咧开嘴笑了。 爸爸妈妈回家了,我蹦蹦跳跳地来到面前“报喜”:“爸爸妈妈,咱家的玉米很快就会成熟了!……”可是,爸爸妈妈听后却哭笑。 后来,爸爸语重心长地对我说:“我的好女儿,你想早日吃到种的玉米的心情,我理解。,你知道吗?玉米叶子是给玉米养料的,你把它们的叶子都劈掉了,‘光杆’很快就会‘死亡’的。”听了爸爸的话,我似懂非懂地点了点头。 那年,我吃上种的玉米,,我却明白了的道理:做任何事都急于求成,否则事倍功半,甚至糟糕至极。