写事作文600字
我六岁前的那些年,特别喜欢听我姐姐的话。
一天早上,我们家第一次熏艾叶。我正聚精会神地看着电视,姐姐恰好回到了家,一眼就看到了我。只见她眼珠一转,对我说:“刘健智,这个气体有毒!”说着,她把嘴巴捂上了。“快熏到你了!”看着她着急的面孔,我犹豫了起来。
“快捂住鼻子!”姐姐大声对我喊着,急得象热锅上的蚂蚁。她的声音把妈妈吵醒了,我也吓坏了,赶忙捂住口鼻使劲儿憋气。我很快变得满脸通红、晕头转向,直到实在喘不过气儿了,才一个劲地冲进了自己的房间,大口大口地喘着粗气,把门锁上,还用力把床和椅子堵住门口,生怕外面的毒气从门缝里钻进来。
我在房间里休息了一会儿,转念一想,警察叔叔那么勇敢,但有时也会被大坏蛋用毒气熏晕……
我不能再想了,也不敢再想了。
“姐姐!”我脑海里闪过一个熟悉的身影。
我下定决心要出去救姐姐。我换上了冬装,披上了妈妈的“貂皮大衣”,套上了姐姐的千年长丝袜,戴上了墨镜,全幅武装后,大摇大摆地走出了门。
姐姐一见我这样子,嘴里的食物喷了一地,妈妈很奇怪地望着我姐,说:“怎么了,什么事这么好笑?”姐姐扭头指了指站在门口的我,妈妈顺着手指的方向看到了我,不无惊讶地笑了笑,半是责备半是好笑地说:“刘健智,你这是在干嘛?!“
一听妈妈这话,我顿时觉得很尴尬,道:“你们为什么这么发笑啊?哦,对了,你们居然没有被毒气毒晕吗?”
姐姐走近我,悄悄地对我说:“我是骗你的……””哇,姐姐你居然骗我!”
通过这件事让我知道,原来姐姐是想让我通过仔细观察明白一些生活的道理。这艾烟其实并不是毒气,熏艾叶只是一个杀菌的好方法。