写事作文600字
你若曾是江南采莲的女子,我必是你皓腕下错过的那朵;你若曾是面壁的高僧,我必是殿前的那一柱香,焚烧着,陪伴过你一段静默的时光。
夜无眠,踏记忆而行,遮一襟风,挽一袖月,找寻前世的你,拭去岁月的尘埃,拣过往的足迹装入行囊,将你我的故事清点、收藏。
此刻,我分明看到了你我那些曾风尘仆仆相聚的岁月。与你在最深的红尘里重逢,生活,便披上了华彩,那时,思念,从来就不舍昼夜,不管严冬,不理酷暑,跨越千重山,万重水,只心中那个执念,足可以穿越千年的尘烟。那个火红的五月,重逢的五月,你为谁撑一柄紫色的遮阳伞?那个寒冷的冬天,你握谁冰冷的手心疼地温暖?那个盛夏,谁又用纸巾为你拭去脸颊上如豆的汗水、让你神情里充满了欢喜?你问:知道春蚕到死丝方尽的深刻含义吗?我便沉沉地难过了整天,此后,无数个日子,思念如潮踏夜而来,滴滴流动在心海。
那时,静夜,望着一轮皎洁的明月,思绪便飞向遥远的你,回味你举手投足间的儒雅、回眸微笑中露出的爱恋。思念中常常陷入一种莫名的情绪里,会不由自主地想起那句诗,“你若曾是江南采莲的女子,我必是你皓腕下错过的那朵。”尘世间,有些人,有些事,错过就是一生。