写事作文600字
这个故事发生在不久前。
那一天,我看到班里所有的同学都在玩魔方,还有一个同学能够还原全部六张脸,展现在大家面前。她的手快得耀眼;她的动作是如此的精致,就像一台高速的电脑,她准确的知道下一秒要做什么。我惊呆了,羡慕不已,于是下定决心要学魔方。
那天晚上,我躺在电脑前,终于找到了一个简单易懂的魔方教程。我把“咔嚓咔嚓”拼成教程里的步骤和公式。“红、蓝、十字……”我一边拼写一边对自己说。直到9点,我该睡觉了,父母强行把我从电脑前踢走。我别无选择,只能回到床上。熄灯后只听到房间里传来“吱吱”的声音,因为我还是不肯放弃,在床上玩魔方。不知不觉,父亲就来“巡夜”了,不好!我赶紧停下来。但是爸爸还是听到了被子里传来的异常响声。突然被子被掀开,魔方被拿走。然而我还是不肯睡。过了一会儿,被子里传来一阵低语,“上去,上去,上去……”我又在床上背了一遍公式。
第二天晚上,终于把公式都背下来了。于是,我拿着魔方,试了试公式里的方法,转身,才发现不知道哪里少了一步,魔方彻底被打乱了!我惊呆了,呆若木鸡,然后回神,气得满脸通红,眼珠子直冒火,恨不得给自己一辆大客车。但是,冷静下来之后,我改变了主意:生气有什么用?魔方无法还原。最好重新开始。于是我又做了几首《沈丹舒天》,调整了一下心情,重新开始。这次我放慢了速度,每一步都拼得很仔细。经过半个多小时的努力,我终于成功了!看着六张复原的魔方脸,心情几乎无法形容。
“世上无难事,只怕有心人。”终于体会到这句话的真谛了。我和魔方的故事到此结束。