写事作文600字
今天一波刚平,一波又起,真是倒霉死了。
下午第四节课的铃声响了,同学们还沉浸在欢乐的海洋中,结果大家被老师狠很地批了一顿。终于放学了,我好不容易挺了过去,可谁知后面的事更惨了。
放学可铃声刚响过,我飞一般地向停车棚跑去。绑好书包,跨上去正要骑,可车子动不了,我这才发现自行车是锁住的。于是,慌乱地“找钥匙”开始了:衣兜里、书包里翻了好几遍,又飞奔上楼抽屉、教室一阵“地毯式”搜索,还是没有。我急了,到处打听我的钥匙。不知是谁说了一声:“你奶奶不是来拿过钥匙吗?”这时我才恍然大悟,原来奶奶把家里的钥匙忘在里面了,把我的那一整串钥匙全拿走了。该怎么办呢?我急得直跺脚。
正在这时,同班的几个好友过来帮忙了。一位同学拿出自己的钥匙去开锁,虽然希望十分渺茫,但还是竭力一试。那位同学费了好大的劲,最后还是以失败告终。另一位同学建议,一不做二不休,使出最后一招——砸锁。看着崭新的锁被砸,是件不好受的事,可这也是逼于无奈。锁啊锁,你别怪我们太狠心。一位同学不知从哪里捡来了一块砖头,砸锁就这样开始了。我们先把自行车倒在地上,让锁帖着地再砸。干这事的是一位大个子的同学,他的力气可大了。他猛地举起砖头,重重地砸在锁上,一次,二次……锁外面的铁皮已经凹进去了,砖头也砸碎了。可这锁也真够“威”的,竟能挨住这样的折磨。那位热心的同学又找来一块砖头,锁被砸得面目全非了。看着这情景,我的心一愣一愣的。渐渐地锁支持不住了,锁终于砸开了。看到满脸是汗的同学,我连声感谢。锁是开了,但我的心里却又喜又悲。
由于自己的粗心,好好的一把锁就这样完了,唉……