写事作文600字
这次数学考试我只考了95分,我对这个成绩不是很满意,因为我又犯了一个最低级的错误——粗心了。
回到家后,我拿出试卷轻轻的递给了妈妈,轻声的对妈妈说:“妈妈,我考了95分,对不起!”妈妈微笑着说:“还可以,是不是又粗心了?”我默默的点了点头。妈妈真是太了解我了。
妈妈仔细地看了看我的试卷后,语重心长的对我说:“孩子,以后一定要细心,你知道吗?如果粗心,有可能因为一分之差,你就与高中、大学失之交臂,有可能会改变你一生的命运。你想想,自己每次考试是不会做,还是粗心造成的?”我静下心一想:“是啊,每次考试,出错基本上是因为粗心扣的分,还记得期中考试时,数学有一道应用题,我在列式计算时,粗心的把122写成了112,被扣掉了5分,还有一道题,因为粗心被扣了3分,那次我很意外的考了92分。本来,我是非常有信心考满分的,试卷发下来后,我真是后悔莫及啊,发誓一定要改掉粗心的毛病,可是……”这时,妈妈又说:“畅畅,妈妈知道你是一个聪明的孩子,好学上进,以后记住,做任何事情都要认真对待,好习惯都是从小养成的,坏习惯也是从小养成的,习惯成自然后,就很难改变了。妈妈相信你是一个做事认真、细心的好孩子,只要你努力了,考多少分不是很重要!加油,畅畅很棒!”
听了妈妈的话,我又充满了自信,每次考试后,妈妈都会和我谈心,帮我分析出错的原因,我不能再让妈妈失望了,她为我付出了太多心血,我一定要改掉粗心的坏习惯!以最优异的好成绩报答妈妈!