写事作文600字
小时,角落是一个属于我自己的小天地。在那一个又一个角落中,总能发现不同寻常的美丽。
在我家的院子里,种满了大盆小盆的花花草草,有很多,我至今还叫不出名字。没上中学的时候,那里就是我的“百草园”。
春夏交接时是小院最有趣的时候。那时,许多植物还保留着春天旺盛的生长力,依然在嫩嫩的叶片上从旧枝上长出。在艳阳的照耀下,几近透明。看得见,那绿色的枝叶在里面流淌,每次见到这种叶子,我总忍不住把它拔下来,放在手心里,看他鼓鼓的充满水分的样子,忽然就产生了把它放进嘴里嚼一嚼的冲动,口水都不禁流下来了。
那时许多昆虫也感受到了夏天的热量开始活跃起来,令人庆幸的是。我家院子里没有蜘蛛、蜈蚣以及毛毛虫一样让人恶心的虫子。只有一些小瓢虫、蛐蛐,以及偶尔飞过的蜜蜂和蝴蝶。其中最令我感兴趣的是蛐蛐了,因为他总是待在叶片之间,与绿色融为一体。每次都是只闻其声,不见其面的。于是,每个夏天的夜晚,我都会装模作样的拿个手电筒,握个小小的捕虫网,神情严肃地在院子里来回踱步。我听见哪里有叫声,就用网子网那里一通乱戳。不用说,十次有九次是空的,还有一次网子底部会有一两片枯落的叶子。
就这样,我在这个属于我的小小角落里度过了数百个日日夜夜。后来我上小学了,上中学了,学业一天天加重,那个角落也许久不去了。不过偶尔,在某个我奋笔疾书的晚上,脑海里会闪过一幕有关他的画面。这是我总会搁下笔,去回味那些时光,再拿起笔时,嘴角总是仰着的。
其实记忆为什么一定在人身上呢?只要那些事物还在,记忆便不会消失。只要那个美丽的角落还在,我的童年回忆,便永不消散。