写事作文600字
妈妈是位大厨,平时总是让我吃得大饱口福,但我在生活中也吃了不少的醋。
有一次,我正在家津津有味地享受着美味大餐。突然,传来一阵敲门声。透过猫眼一啦,来,看,矮矮的个头,长长的头发,表妹来啦!这时,妈妈也闻声赶来:“宝贝,你来让我看看有没有长高。”说着,抱起了表妹。
我不高兴地撅起了嘴巴,心里对妈妈暗暗地说:“从小到大,你还没抱过我几次呢!凭什么?她又不是你亲生的女儿!”
但是,我的“厄运”还没结束,一切才刚刚开始。“何欣怡,给妹妹倒杯水,拿瓶牛奶,再把你的芭比娃娃给她玩一玩!”妈妈在厨房里大声喊道。什么?我在何时从家里的“千金大小姐”变为了专门伺候的女佣?算了,不跟她斤斤计较,毕竟妹妹还小。
我从房间里捧出收藏已久的玩具,还得小心翼翼地赔笑,把妹妹惹哭了可不得了。妹妹见我这么听妈妈的话,竟然得寸进尺,不但调皮地朝我做了个鬼脸,还装成女王的风范,摇摇头,摆摆手,冲着我一本正经地说:“何欣怡,给我扇扇风!”什么,也没有搞错,敢直呼我的大名?论年龄我比你大,论辈分我还是你姑姑,叫我姐姐都便宜你了,“何欣怡”三个字是你叫的吗?
表妹终于走了,家里一片狼藉:茶几上全是水,地上好几个脏兮兮的鞋印,再看看我的玩具,娃娃的头发被揪乱了,衣服被扯坏了……哪里是大家眼中的小可爱,明明就是“恶魔”!
我问妈妈:“你为什么对表妹那么好?”妈妈说:“小孩子,不懂事,你长大了,要让着她点!再说了,她是家里的客人”
听了妈妈的这番话语,我不再为这件事感到吃醋了。