当我做完作业,抬头看时间的时候,不经意看到我那棕色的“快退休”的篮球,想到了几年前的生日......
话还得从六岁时说起。当时我特别喜欢篮球,但技术不是很好,便因此逐渐地放弃了打篮球,每一次有人找我打篮球,我都避而远之。
七岁时的生日派对,我的好朋友给我送了个篮球,他也知道我并不喜欢篮球,但为了让我坚持打球,还说这个球有“超能力”,可以让我的技术渐渐提高。看他是我的好朋友,我便信了他这一次。幸运的是,有了这个“超能力”篮球,我的技术真的有所提高,看着他那欣慰的笑容,我竟真的相信这个篮球有“超能力”,从那以后,每天我都拿着篮球去操场练习。
光阴似箭,我到了五年级,县里说要举办一场小学篮球比赛,经过角逐,我被选上了。每天晚上我都会去练习篮球,日复一日,直到比赛那天。比赛前我的好朋友说:“上场一定把那个篮球带上,会给你带来好运!”我没听懂他说的什么意思,去换衣服的时候,便把篮球放在了凳子上。上场了,我才发现篮球没有拿,我急忙回到休息室去拿篮球,当我再次回到场上,入场仪式都做完了,都在等我拿篮球,我急忙把球送了上去,自己也归位了。经过几场激烈的比赛,我们以53:50的分数险胜,我的好朋友眼里噙满了泪水,亮晶晶的,他走了出来,给了我一个大大的拥抱,激动地说:“你.....胜利了!恭喜啊!”
我刚开始并不知道他为什么哭,回到家,我才知道这个篮球不仅仅是生日礼物,是精神上的鼓励,更是我们俩的友情!