笑每一个人都会,就连我们家的金毛狗“可乐”也会笑,不过它的笑是有目的的,多数时候是想要好吃的才会笑,或是你要带他出去大小便的时候是他最,笑的最多的时候,。但是我们的笑分好多种,有苦涩的笑,有高兴和笑,有无趣的笑,尴尬的笑。但是在我觉得还是在家里我们笑的是最,最的,因为在家里,无拘无束,看到好笑的,我们捧腹大笑,看到弟弟滑稽的嘴脸会开心大笑,听到我讲他小时候不听话,爷爷拿着棍子追着他打,四处逃窜时,我们会哈哈大笑的。总之笑是的,有时候笑的眼泪都会留下来的,
笑,每一个都会,并不是新鲜事,但是往往有一些人了微笑,就像我爸爸一样,性格严肃,不苟言笑。就连他讲他小时候的事情,笑的时候他也不会笑的,可那一次,他竟然笑了。
是一个明媚的早晨。我从床上爬了起来,翻了翻日历发现今天是农历正月初九是爸爸的生日。我心想:趁爸爸不在家,叫上妈妈一起给爸爸准备生日吧。我慢慢走到妈妈的身边说:“妈妈,今天是爸爸生日,我们一起给爸爸准备生日吧。”妈妈爽快地答应了我。
我们一起来到超市里,空中弥漫着一股奶香味,原来现场做蛋糕的地方,那里到处都是奶油的香味,我和弟弟看着各式各样琳琅满目的蛋糕样品口水直流我和弟弟看的眼花缭乱的,不知道给爸爸选一个什么样的生日蛋糕才会让爸爸开心的笑呢,我把妈妈拉到了地旁,我说道:“买个蛋糕给爸爸吧,他一定会很开心的,妈妈一看价格一百多的,有两百多的,说价格真高啊,我说:“妈妈这个蛋糕钱由我和弟弟出好吗?妈妈开心看着我们俩人说,好孩子真懂事了,你们在这里选蛋糕,等着现场做好了,妈妈现在去买菜。买好了和你们在这里会合,我和妈妈说:“爸爸喜欢吃鱼,肉,青菜,汤,海鲜。妈妈答应了一声去买菜了,我们一直焦急看着阿姨刻画着点缀着漂亮的鲨鱼蛋糕,我和弟弟特意为爸爸选的,因为爸爸平时有严肃,不知道他看到这个反反搞笑的蛋糕会不会笑呢?不知不觉时间一分一秒地过去了,蛋糕已经出炉了,等着阿姨打包装盒系上漂亮的丝带就大功告成了。这时妈妈的菜已经买好了,我们开心的满载而归,出了超市外面的天很蓝,蓝得像大海,偶而有几朵悠悠白云飘来,丝丝缕缕地围绕在我们的头顶。连都是这美丽,空气另我们心旷神怡!
回到了家里,我和妈妈忙得不可开交。妈妈在厨房做饭,我们在整理家里卫生。过了很久,我和妈妈的“工作”终于做好了。空中弥漫着一股菜香味,时间一分一秒地过去了。我们是想给爸爸一个惊喜,叮咚、叮咚地门铃响了起来。爸爸回来了,妈妈慢慢打开门。爸爸刚踏进家里,我和妈妈高呼道:“爸爸生日快乐!”爸爸还没反应过来,我们就把爸爸拉到椅子上坐着。妈妈说:“今天是你的生日,你拉。”爸爸边笑边说:“谢谢你们,范文,谢谢老婆大人。谢谢我的两个儿子,你长大了懂事了。”我心想,爸爸终于笑了。他笑的是那么,那么开心......
也许,某一个人的笑会让你回味深长,永生难忘。这就是我感受到家里最的笑声。