我爱家中的什么作文
看了这题目,你是否对我家的一草一木都十分感兴趣。一株葱你会一以为是什么?一棵树你会联想什么?一块砖头你又会幻想什么?如果你这么想就错了,因为我家中的宝是妈妈。
妈妈每天在家里,一边做家务一边做生意。每天,妈妈都在白天做家事,晚上开始进行难度最大的工作。我长的秀长这是我妈妈的杰作。因为妈妈的文化只有小学,在学习上根本帮不上我,所以在吃上妈妈下了不少工夫。小时候,我有点胖个也不高,因此妈妈对我进行了“改造”。
春天是儿童长高的黄金季节。妈妈为了把握这一机会,四处打听,学会了一道好菜。那天,我回到家,一阵鸡蛋香味飘来,过了一会儿,妈妈把一碟“心“字的菜放在了我的面前。这是”心“的图案,是妈妈刻了好久才好的。“小玲,快吃吃看,这是我新学的。”我吃了一口,味道美及了,我平时见鸡蛋就怕,而且还会头晕,今天倒好像吃了抗晕药似的。母爱的力量真伟大。“不错把,别人说了,蛋黄里有丰富的氨基酸,对骨骼发育有很好的作用,现在是春天,也有利于成长啊。”听了这话我明白了母亲的用心,觉得这菜更好吃了。
家中有妈,就像有了吸尘器,到处都是干干净净。过年,一大批一大批客人来我家,妈妈忙这忙那,可地总是很干净,在是怎么一回事?原来妈妈手脚麻利,一刻也不清闲,总不放过一个死角,不容忍一粒沙砾。
在母亲节这天,我为妈妈献上一首诗:
无情的雨洒落一地,我在门口徘徊不定,或许是昨天无情的言语,让慈祥的母亲伤透了心。现在我终于明白了她的用心,在我美好的生命里,该有一些精彩的回忆。学习因该向前进,命运才能自己注定。