那是去年冬天的一个夜晚,爸爸在外出差,所以家里只有我和妈妈。我们吃完晚饭后休息了一会,我开始写作业,妈妈也在一旁看着书。
忽然,妈妈手机响起,“好的,我马上来!”“阳阳,我要去单位帮忙抢救病人,你自己在家待一会。”“啊!这怎么行?”“没关系,你写完作业,自己洗洗上床睡觉,我把门关好,记住!不要开门啊!”说完妈妈迅速出门了,只听见“嘭”的一声,我的心随之一震。以前我也曾独自在家,妈妈去买菜,不一会就回来了,可今天妈妈什么时候回来呀?现在几点了?我一看时间21:10,心里有些害怕,让爷爷来?一个念头闪起,可又想“爷爷白天接送我上学已经很辛苦了,算了,算了。我走到阳台透过玻璃往外望去,漆黑黑的夜晚街上只有几个匆匆赶路的行人,好冷!我也缩回房间。我怎么办?如果有人敲门,我开还是不开?静悄悄的房间里都听到我心跳的声音,不管了,先把作业写完,就这样,我赶紧做起了作业。叮铃铃,一阵电话响起,我吓了一跳,一接,是个打错的,我心里那个气呀,你什么时候不好打错,偏赶上今晚我一个人在家,真是的。终于我写完作业,收好书包,一看时间22:05妈妈怎么还没回来?打个电话,可是没人接,可能妈妈还在忙。没办法。“我洗洗睡觉?不行,要是有人进来,我都不知道,那多恐怖,怎么办?妈妈快回来呀。我越想越害怕,心脏砰砰的快速跳起来。玩会电脑,不行,妈妈设了密码,看电视,那儿电线太多,换来换去,万一触电可不得了,算了,还是看童话书把。这主意不错,不会发出声音,没人知道我在家,我暗自高兴。又不知过了多长时间,忽然传来一阵开门声,我紧张的不敢出声,“阳阳”一声妈妈小声的呼唤,我激动得都要哭了,“妈妈”我一下子冲到妈妈身旁。
再后来,就是我对妈妈滔滔不绝的叙述,最后,我带着一天的疲倦和晚上的小小惊险刺激进入了梦乡。