我爱家中的什么作文
我在家中,是奶奶的乖孙子、父母的淘气儿子、妹妹的“傻大哥”。
也许是受封建思想的影响吧,我这个家里唯一的男孩子,备受奶奶的宠爱、父母的关怀。平时有好吃的,奶奶总给我留着,而且绝对不允许妹妹偷吃。为此,妹妹常常当着奶奶的面,小脑袋一点一点的,小辫子一摆一摆的,说奶奶不公平,偏心眼,重男轻女。奶奶只知道笑,一点儿也不生气。
有一次,我无意中打碎了邻居家的玻璃,父亲大发雷霆,罚我跪在堂屋里,一顿“竹丝下挂面”,打得我脊背火辣辣地疼。奶奶从外面回来了,心疼得直流眼泪,生气地指着我父亲:“有事没事就打小孩,难道没长嘴吗?”说完就把我从地上拉起来,亲个没完没了。
我的淘气在左邻右舍是出了名的。三年级时,我不是今天和这家的二小子打架,就是明天惊跑了那家的猫狗,所以经常有人到我父母面前告状,害得父母受了许多气,赔了别人许多好话。有时父亲气得握紧拳头,捶着我的头;牙齿咬得“咯咯”响,最后还是松了手,无可奈何地说:“你呀,到底什么时候才懂事呢?”
我在妹妹的心目中是,一个挺有“威望”的大哥,但是因为一件事,妹妹改口称我为“傻大哥”了。那是一个冬天的下午,天气突然变冷,我的同桌只穿了两件长布褂,冷得直发抖。我见他的样子实在可怜,就将自己身上的两件毛衣脱了一件给他。放学回家后,我冲着母亲直叫冷。妹妹知道原委后就笑开了:“哼,真傻!自作自受!傻大哥!”不叫我大哥就算了,还叫我“傻大哥”。瞧我们一家人,挺有意思的吧。