我爱家中的什么作文
没有一处地方比得上家的温暖、宁静、舒适和随意。
你出门的候,可以什么都不带,但钥匙一定得带上。因为家必须是你回来的地方,钥匙叮当的细雨声常提醒你;别走远了,你可是有一个很舒适的家哟。
家是一个小小的独立王国。没有一处的地方比得上你在家的真实。同在一个屋顶下的人,总是最知心最理解最可以放纵自己情感的人,在家中你只需要扮演好一个人的角色——你是父母的女儿,你是儿女的母亲。你与这些人长相厮守,你很熟悉了,所以你在家中你可以纵勤的唱,放肆地笑,痛快地骂。开心地乐。你可以变得没有身份,没有地位,没有大小,因为所有的人都只是家中和蔼可亲的一员。你可以高兴了,在父母面前扮一次乖乖的小孩子,可以与丈夫定格一次醉心脉脉含情的对视,可以拍拍的儿子的头发,让一种温磬的暖流从心里穿透。在家里一次一次被爱的潮汐拍你情感的长堤。你发现父母是你的、儿子是你的、你拥有了人类绝无仅有的一份人性的真实与辽阔。而这时,你悄悄地发现,首先是你把自己放心地交给了这个家,你才有这样的感觉。真是呢?圆圆的家之外,你可从来没有这么放心地交付过自己呢!
这是一个大大的保险柜和储藏室。你的人生储藏在这里、你的爱情储藏在这里、你的幸福也储藏在这里。无论活着是一种艰辛还是美丽,总不会排斥人拥有一个家富有和清贫的权利!说到人与人之间这一点最为平等。拥有一个家,便是让人拥有了这个世界上自我保护和完善的一种屏障。
拥有了一个家,诚然并非拥有了一个人的整个世界。家之外你世界自有它的可爱和美丽!只是任世界怎么改变,谁也无法淡漠对家的那种刻骨铭心的钟情与眷恋。不是么,一次次远行启程时的兴奋怎么也比不过回家时的焦渴。
一个圆圆的家美丽了,这个世界肯定会变得更美丽!