我的家在一个美丽的海里,这里的小鱼快乐,海水湛蓝,是个美丽而又幸福的地方。一到夏天,阳光照着海水,海水更美了。
我是一只小海豚,因为我小只能呆在家里的,但也许就是因为我在家里,才逃过一劫,幸存了下来。
随着一阵欢笑,一群人类来到了我们的家园,我们高兴极了,家里终于来客人了。于是能出海的海豚都游到了水面,一只只水母也成群结队的出来了,各种各样的鱼儿们也都来凑热闹,整个海面顿时热闹起来了。大家都用自己的方式,欢迎着客人的到来。
“多美呀!”一个戴眼镜的男人咂咂嘴发出一声感叹。“这么美的地方,我们怎么才发现呢?看看这些小动物多可爱。”另一个戴帽子的男人也开了腔,突然“眼镜”话锋一转:“把它们全带回去,一定能卖个好价钱!”其他人一听,顿时两眼放光,他们放下渔网,开始捕捉我的同类……
我的家人和小伙伴们都被抓走了,因为我太小呆在家里,所以没有被抓走。
这些“客人”离去后,整个海已是面目全非:鱼儿们被抓走了,海豚被卖了,只有一些鱼苗没被抓走,我望了望这片海,伤心的哭了起来……