在寒风飕飕的傍晚时分,每个路人缓缓的走在道路上,我抱着满怀期待的心情,蹦蹦跳跳的回家,“民以食为天”大概就像我这样吧!在经历一天的风风雨雨后,总是盼望幸福的滋味在我嘴里缓缓流动,然后我不厌其烦的咀嚼着这暖暖的爱。
回到家,迎接我的是香味四溢、色香味俱全的满汉全席,厨房传来一阵阵的香味,以及锅子与佳肴碰撞在一起的声响。在绚丽的灯光照耀下,连粗茶淡饭都变成了一道道山珍海味,这让我一天天的疲劳与烦躁顿时消失无踪,这一切,使我想起以前妈妈总是无法煮饭的情景,那时,就算是顶级的菜色,也难以下咽。因为我不想奢求什么,只要全家人一起吃晚饭就好了,但今日,餐桌如战场,弥漫着一股浓浓的火药味,眼看爸妈的战争一触即发,幸好我即时打开了电视,才没有让他们骂了起来。
吃饭时,时间有如被冻结了一般,家成了废墟一般,连一点“家”的味道都没了,我被夹在他们中间,使我也不敢夹菜吃了,原本应该是温馨甜蜜的时光,却成为最冷落的时间;应该是说说笑笑,大家快乐相聚的时间,却让我觉得是消化不良的一餐,当然更不用说什么热络的互动了,“餐餐好滋味”已经消失在我的字典里了。剎那间,我哭了起来。
我厌恶我的晚餐时光,因为爸妈们的举动,深深的影响了我,如果可以选择,我期盼可以闲话家常,悠闲的享受晚餐,而不是忐忑不安,沙场上的战争一触即发的样子。我也渴望能像别的孩子一样,活在当下,在无怨无悔的童年里度过,我更冀望爸妈的冷战能到此结束……在鹅黄暖亮的地方,就我们三个人,热络的进行我们的晚餐,哪怕是粗茶淡饭,只要跟家人吃饭,就算会有一点负担,也没关系,我只求重回以前那温馨、甜蜜的家庭。