我是一只小狮子,我生活在非洲大草原,这里有许多动物,比如强壮的犀牛,黑白相间的斑马,速度快的猎豹……
我很羡慕别的动物,他们有强壮的身体,巨大的力量。但也许因为我小,所以我才能幸存下来。
有一天,一群人开着车来到我家,一个穿黑衣服的人说:“啊,怎么这么多动物啊!”另一个戴着蓝色帽子的人说:“可不是吗,你看看那头大象的象牙多皎洁啊,可值好多钱呢!”
这时,那个穿黑衣服的人和几个随从跳下了车,说:“把这些动物杀了带回去,不仅能卖个好价钱,连明年的食物都不用愁了,真是一举两得啊!哈哈哈哈!”
其他人听了,顿时两眼放光,不知从哪拿出一把把枪,把头探了出来,对准动物们疯狂射击。那些人手中的枪像火舌一样,我们刚要逃跑,已经有几只动物倒在血泊之中了。我在逃跑时,一颗子弹从我的头上飞过,把面前的一只羚羊打死了,我吓出一身冷汗。
只听“砰”的一声,一头母狮被打死了,一只小狮子跑到黑衣服面前,咬他的裤腿,黑衣服见了,就把小狮子提起来,说:“可以把这只狮子卖给马戏团。”而后就把他关进笼子里。
这些人走后,我爬到一块石头上,看着面目全非的草原,仰天咆哮了一声。