爱是源泉从你的心中涌出,占据了每一个人的心灵,它蕴含着无穷的力量。家是温馨的集体,是一个避难的港湾,是充满了爱的世界,是一个永远温馨动人的地方,当他们在一起时,便是家中的‘爱’是伟大的亲情。
‘慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母亲,是他给予了我们生命,‘亲情’中永远有她的身影。上学时,临走总有一声温柔的嘱咐;要注意安全。放学回到家,进入眼帘的还是您,您给我端上一杯热茶,百般的呵护,这是‘亲情’的表现,是您传递爱的方式。忘不了和您顶嘴时您伤心绝望的样子,忘不了我生病时您愁眉苦脸的样子,疲惫不堪的样子。这一幕幕情景在我脑海中徘徊,永远存放在记忆的盒子里,一个人既需要慈祥的母爱来抚慰心灵,增加自信,也需要严厉的父爱来警告自己,避免走上歧途。记得幼时的我不懂事,总要犯一些小小的错误,当时,我在您的房间玩,一不小心,把您最喜爱的画弄坏了,我害怕极了,手忙脚乱的把画给藏起来,可这些事情哪逃的过您的法眼,尽管您知道是我弄坏的,却还问大家谁把画拿走了,您想让我主动承认错误,可我因害怕而撒了谎,那时,您生气了,但没骂我,之是耐心的给我讲道理,让我明白是非与善恶,正因如此,我在您的教导下健康成长。
当然弟弟也是‘亲情’中的一员。我的弟弟是一个淘气的孩子,但是他也有善良,可爱的一面。每当我放学回家,他都会把好吃的食物或其他的东西与我共享,他还会安慰我,逗我开心。弟弟给予我的虽不像母爱,父爱那样伟大,但会让我感到无比欣慰,无比温暖。
‘亲情’如一朵色彩斑斓的花,在人间绽放,带来美丽与温暖。