我的家是一个充满温馨和欢声笑语的三口之家,成员有我那笑口常开的父亲、严厉又和蔼的母亲黑快乐之星——我。
随着时代的迅猛发展,意义深刻的各种书写字体渐渐被方便又快捷的电脑输入所替代了。家庭成员中稍年长的父亲已慢慢落后于时代的步伐,为了帮助爸爸,我就充当了他的小老师,首先得教会他最基本的拼音。
在学习过程中,我精心制作的图文并茂的拼音卡片供父亲熟背,并能够发音准确,但是在念到“r”这个音的时候,我的爸爸不知是因为舌头随着年龄的增长而硬化了,还是与我开玩笑,就是会念成“i”。我不厌其烦的一遍又一遍的教,却怎么也没有成效,我有些想放弃了。在这关键时刻,我的母亲说出了一句极能激励“学生”的格言——“世上无难事,只怕有心人。”后来我振作了起来,爸爸在我的谆谆教导和他自己的勤奋努力下,终于取得了“伟大”的成功。接下来的各类测试中,成绩也很是让我这个小老师满意。
俗话说得真是妙:团结就是力量哪!这是一个家庭中不可缺少的。
过了一周紧张的学习、工作,每周五晚上,我们会在客厅里举办一场别开生面的家庭文艺晚会,节目丰富多彩、扣人心弦。
“现在,我宣布家庭文艺晚会正式开始!”我担任了小主持的重要工作,“先让我们在激昂的音乐声中舞动起来吧!”热身运动是节目的开场白,一个适当又有趣的开场白牵动着整个晚会的“心”。随后,一个个精彩的文艺表演陆续登台亮相。有我自弹自唱的民族歌谣赢得了全家人的热烈掌声,虽然没有惊天动地,但也让我感到了地板的微微震动,很是喜悦。最有趣的莫过于一人分扮多角的幽默小品了。满腹笑话的父亲和快乐之星我上演了一幕幕精美绝伦的“话剧”,台下的妈妈和我的“小北极熊”看得真可谓是专心致志、目不转睛呀!让我体会到了来自家庭与成功的双重兴奋。
接下来的脑精急转弯也夺走了每个人的心。这是一想事先准备过的游戏,每个人在录音机里录下2~3个谜语,游戏开始后进行抢答精彩,当然该谜语的准备者不得竞猜此题,而且每答对一题都会获得一份神秘的礼物。每次这都是压轴的娱性游戏,目的是缓解紧张的学习生活。
我们家的生活是劳逸结合的,我们的宗旨是:学得扎实,玩得痛快。一个幸福温馨的家庭让每一个成员在舒适的环境中努力向上!
家中的趣事接连不断,家庭温暖的火炬永不熄灭,家的感觉值得每一个人珍惜。