哦,雨好大……风刮着雨丝到处飞,有狂魔乱舞之势。躺在床上的我,手上扎着针头——输液。眼睛向窗外瞟去,望着这“魔性“之雨,我渴望出去走走。
突然,门“咔嚓”一声,打破了家里的宁静,只见身材矮小的王铎璇走了进来。
她手里拿着我的大、小练习册以及刚考的试卷,再朝她上头上一看,只见她被淋的和“落汤鸡”一样。我一激动,恨不得马上拔掉针头,与她拥抱。
“没事吧,烧退了吗?”她一边说着,一边把一大堆作业递给了我,告诉我这些作业写第几页。这令我很是欣慰,她自己还有一大堆作业没搞定,却还冒着大雨,给我送“情报”。这真是雪中送炭啊!
一想到还有很多作业等着我,更是等不及拔针头了。而这位好心人却安慰我:“不要急,不就再输一瓶就完工了么?这闲暇的时刻,就让我这位‘王老师’给你补习功课吧,放心,免费的,不要钱。”听了这句话,我瞬间喜笑颜开,别看他平时文文静静,在我面前幽默得很呢!在我的好朋友中,“贴心之星”,非她莫属。
她的逗乐,使我心情大好,开始补习功课喽!
我一边输着液,一边听“王老师”指点。只见她从书包中拿出崭新的课本,翻到《分数认识》这一课内容中,我一边细细地感受着家中的温暖,一边倾听着她悦耳的声音。
“看,之前我们认识分数,但是没有具体认识,你要是能把这些概念说出来,那这个知识点你就懂了,还有,记住今天的正式作业了吗……”,听着这些话,我心中的太阳仿佛袅袅升起,内心充满了温暖与感动。
感动是春天柔和的春风,接受着爱的洗礼,等待着生命的繁衍;感动是夏日似锦的繁花,透过鼻息的芳香,点缀着五彩的生活;感动是雨中送书的同学,穿过马路,来到房中,为我讲课。
感谢你——我的同学。