今天阳光明媚,鸟语花香,花儿们争相开放,树木挺拔,显出了一幅幅美丽的春景图。没错,我是一棵平平凡凡的树。就是这样,保全了我平凡的性命。
那是一个寒冬,我虽然披上了一层厚厚的毛衣,但我还是忍不住打了一个喷嚏。这时一伙人来到了这里,他们戴着墨镜,穿着棉衣,戴着一顶鸭舌帽。我和我的兄弟姐妹激动的说,呀这静寂的森林,终于来了客人了。他们七嘴八舌的说,“这里可真美呀!一片雪茫茫,这里的树可真是高大呀,不如砍了吧。”“嗯,好。砍就砍。”最后一个人说话时,他们点了点头,想着卖了这些树,他们就发财了。好的,说干就干,他们走了。
我们听了之后不免心慌,不安的说:“呀,死定了死定了,我希望他们一定不要砍了我呀。”我们不安的过了一夜。
第二天果然不出我们的所料之外,那伙人来了,拿着锋利的电锯来了。我们哭喊着,吵闹着,祈祷着,可是人类是如此的残忍,如此的没有人情。大部分树都被砍了,只剩下我们这些外表普通的树在苟延残喘。
这次掠夺,掠夺的不仅是我们树儿的身体,更是你们人类文明的行为,干净的地球。人类啊,醒悟吧。