跳蚤市场作文500字
活动开始了,场面也high翻了。“市场”上的人真是太多了,卖主的吆喝声、顾客的讨价还价声……响成一片。“小老板们”带着扩音器大声地喊着:“快来买呀,如果不来你一定会后悔的。”这声音引来了“小顾客”和“大顾客”,营业员们热情地迎上前推销。“你好,你想要些什么?”“大姐姐,我想要这支笔,请问多少钱啊?”小顾客说。“如果你喜欢的话,2元钱卖给你吧。”“给。”就这样我的第一笔生意就谈成了。我站在自己的“摊位前”等着“顾客”的到来。就在这时,刚才买我笔的那个小妹妹回来了,我还以为是我刚才卖的笔出现了质量问题,我便走上前去问:“小妹妹,怎么了?”那个小妹妹说:“姐姐,我的好朋友想来买你的小熊。”“你刚才来我这买过东西,那我优惠你一点2元吧。”哈哈,我的第二笔生意又谈成了。
我来到“徐老板”的摊位前,看见了一个粉红色的钱包,便问“徐老板”多少钱。“徐老板”说:“10元。”“便宜一点嘛,5元。”“不行,6元。”“5元”“5块5”“5元。”徐老板讲不过我,只好答应……
今天的活动,让我亲身体验了当“老板”和顾客讨价还价的过程,也为我美好的童年生活绘上了精彩的一笔!我穿梭在人群寻找自己喜欢的书籍,我在四(3)班的书摊前停了下来,找了半天,还是没找到一本自己喜欢的,我就像被针扎了的气球一样—-泄了四分之三的气。
我又来到另一个书摊前,书摊的“售货员”跟我说:“请问您需要什么吗?我们这的书物美价廉。”我拿起了一本《假如给我三天光明》,问:“请问这本书多少元?”她说:“五元。”我又问:“可以便宜点吗?”她说:“要不四元吧!”我犹豫不决,心想:要不就买吧。我说:“好吧。”
我买了书,听到了远处传来的叫卖声:“跳楼价,跳楼价,快来买,快来买。机不可失,时不再来。’’听到叫卖声,我便跑了过去,书摊前水泄不通,我挤了好久才挤进去。我东挑西选,终于选到了一本《绿野仙踪》,我问“售货员”:“这本几元?”“售货员”说:“三元。”我爽快地说:“好的。”
这次的淘书乐活动不但让我们节省很多钱,还让我们淘到了自己喜爱的书。真是受益无穷啊!
班主任张老师在课堂上说:“学校大队部要举行一次跳蚤市场活动。”我心中充满了憧憬和期待。可一连下了好几场雨,把活动推迟到了星期二。那天下午,我很快把饭吃完,兴致勃勃地来到学校。
到了第一节课,活动开始了。操场上摆满了各种各样的玩具和书。小朋友们有的当收银员,有的当管理员,而我却是一个悠闲的顾客。我走到望真的班级,看见一辆坦克非常漂亮,就问望真要几元?望真像背顺口溜一样说:“这个要15元,卖给你10元好了。”因为我跟望真很熟悉,就问:“能不能再便宜点?”望真坚决地说:“不行。”我只好用10元钱买了下来。
放学后,我兴冲冲地回到家,却发现坦克是坏的,怎么也开不起来,我非常伤心。妈妈见我伤心的样子,安慰我说:“别伤心了,这次就当买个教训,下次买东西仔细一点就好了。”听了妈妈的话,我难过地点了点头。