如水忧伤油然而生中学生作文
每次读到席慕容的“如何让你遇见我,在我最美的时刻。”,总有些淡淡的忧伤从心头流露,倾倒。喜欢这样让人又爱又恨的文字,这两种复杂的情感让人分不清哪个是真,哪个是假,却能看到最真实的自己,为之怅然。
以高傲俯视世界
她用优雅的文字挥舞出动人的篇章,她以坚定的信念在爱情的旅程中飞蛾扑火。张爱玲,民国世界的临水照花人,以高傲的姿态俯视着这个世界,从不后悔。
我喜欢她的孤芳自赏,喜欢她的痴心不悔,喜欢她的“与世隔绝”。她,面对胡兰成的背叛毅然转身,抛下了在上海滩的绚丽惊世,在尘埃中开出了最艳丽的花朵,从不说后悔。她真的不伤心吗?她是难过的,但是她清绝,冷傲,以高傲俯视世界。每次读到她的故事,若水忧伤总是油然而生。
以淡然逃离世界
她的一生,都在流浪,都在寻找属于自己地方。向往自由,热爱文字,为了自己的梦想而奋不顾身。奔走山水,是因为逃避情感,匆匆离别,留下了风景,去寻找未知的他乡。
我有点儿心疼这样的三毛,她将万水千山走遍,将心灵自由放飞,却总是不断逃避,不想面对这样的生活,这一代才女不知吃了多少苦,流过多少泪,决绝的背影,美好而心酸,甚至让人不忍说“再见”。她的经历,何尝不让人深思?若水忧伤总是油然而生。
以温柔感化世界
她是一个传奇的女子,在人生的两次情爱抉择中,彰显出她的人性高贵。风华绝代,一代红颜,唯有林徽因!她才智与美貌并存,宛如梦中的白莲,温柔可人。
我把她的存在当成一个奇迹,不知有多少人能像她一样柔情似水,以理智的抉择留下一段千古佳话,以温婉的语言写下篇篇如画文章。她短短的一生以自己的行动证明,爱,要适可而止,才能真正地自由。她总是让人琢磨不透,或许她承受的痛苦比我们想象的还要多,若水的忧伤随着对她的感动油然而生。
听说过苏曼殊的风流,纳兰容若的潇洒,仓央嘉措的辛酸,他们的文字让我们感动,让我们忧伤,用最简单的姿态演绎着独特的人生。
岁月流去无痕,年华却掷地有声,在漫长的道路上总有泪水与欢笑,读着别人的故事,走过自己的人生,只为少些后悔,少些自责,如水的忧伤总在不经意间油然而生。