让座中学生作文
我站在车站不停地向前方张望,酷热的天气让人难受,也不知道在站了多久,才终于等来了公交车。我迫不及待地挤上了车,用眼睛一扫,突然看见了一个空位子,我径直走了过去,一屁股坐在了车座上。吹着空调,刚才的炎热仿佛一扫而光。
车开始慢慢行驶起来了,望着窗外的风景心里是那么的惬意。幻想着和朋友们一起在公园里玩,开始了按耐不住的激动。车开到第三站,有一个老奶奶颤颤巍巍的从车门里走进来了。
在我的注视下,老奶奶缓慢的走了过来。看了看车上没有空位,轻叹了一口气。扶扶着扶手停在了中间。我我开始仔细打量那位老奶奶。看似饱经沧桑的脸上长满了皱纹,头发也已经花白。灰色的衣服上还有些污垢。紫色的鞋子却早也失去了原有的颜色,我在想如果她有一个孙子或者孙女,会不会就不是现在这样了。于是心里突然萌生一种要给她让座的冲动。
就在我快要起来让座的时候,我突然犹豫了。我还有好远才到站。如果把座位让给了老奶奶,那我就得站好远的路。刚才等车的时候站了好久好久,已经让我很累了。如果要是再让了座。那我还得站好久。就在我犹豫不定的时候。突然想起了姥姥。姥姥已经很年迈了。为了我们这些孩子操劳了一辈子。如果是姥姥这样站在车上,没有人愿意让座给她,那怎么办。我又看了看那位老奶奶。她扶着扶手还是一直在摇摇晃晃的,让人那么担心,好像一不小心就要栽倒似的。于是我还是决定把座位让给她。
我起身离开座位,走向老奶奶。扶着她走向我的座位。说“奶奶,您坐吧”。那位老奶奶冲我笑了。说“谢谢你,孩子。”看着老奶奶坐在了我的位子上。一直在冲我笑。我突然觉得刚才的犹豫是那么的多余。这本来就是应该做的。便不好意思的冲老奶奶笑了一下。然后转身看了窗外。
看着窗外的风景,想了想刚才所发生的事情。觉得这事真让我难忘。一个小小的座位,却也能让人又如此的感触。