我问你有没有核实过消息的准确性,你说没有,我告诉你,首先应该去弄清楚,而不是干着急,你低着头说:“我的想法永远都达不到你那样。”我笑了,我说:“看到了吧,我跟你讲不要那么傻,我跟你讲过我为什么不打排球的吧?”你似乎很想辩解,但又无法自圆其说,于是便小声嘟囔。
我退出队伍有两个星期了,我告诉你们,我不让我参加,其实真的只是自己的想法,那次之后,我听了家长会录音,脑海里又浮现出那些触目惊心的红色数字,我的心真的无法安宁。请你们原谅我,因为我不想再欺骗自己了,不想再让自己去做自己不该做的事了。
怨谁呢?不都是自己把自己弄成现在这个地步。总是听念叨哪些哪些作业不写或不交,而我向来是作业做得好好的,上的平时分特别好看,甚至每学期都有三四门课平时分是全班最高,但总评分总是被期中期末成绩拉得很低很低。或许是我过于“看重”学习这项任务了吧,或许是作业本上一个个优给了我太多满足感吧,或许是从来没有不下决心就能主动学习过吧……问题太多,应该好好鞭策自己,让自己心安了。
有人已经发现,我开始要求自己提高效率了,以前不怎么听的副课,现在在课堂上就基本能吸收老师所传授的95以上的知识;有人已经发现,我开始规划课余了,主课是要日积月累的努力的,我从书柜里翻出那些沉睡了许久的练习册,掸掸封面上的灰,让他重新焕发了生机。
初二了,只有两年了,除了学习,我什么都不想考虑了。