大多人都认为,母爱的表现就是在你不会做题时帮你解答、在下雨天为你送上一把雨伞……但我觉得不止。
在我看来,您的性格是多变的。
还记得那次,是一个骄阳高照的早上。这么好的天气配上我高兴的心情,心早就飞到外面去了,就像一只渴望自由的小鸟。天时、地利已经占全,就差人和。可有时就是这样,事情的发展与预想的完全相反,就像人们所说的“万事具备,只欠东风”。您突然说,要我写一篇博客。晴天霹雳,无疑,所有出去玩的想法全都破灭,泡汤了。对于这突来的命令,我的心跌落谷底,失望极了。
我坐在电脑前,平时的感触、想法都消失得无影无踪,对新闻的了解也突降为零。眼看一个上午像水般流过,苦恼的摇了摇头,算是发泄吧。失落,疏不知温暖的涟漪何时荡起。听着外面小朋友的打闹声,隔壁家电视声,心里委屈的不得了,总认为您夺取了我的快乐上午。临近一小时,看着那白得刺眼的屏幕,无语。因为无聊,便随手拿起一个流行东东玩了起来,时间老人每分每秒都坚守在自己的岗位上。时间流失的让人难以想象,就在我还兴致勃勃地玩着玩具的时候,您无声的走过来,就像一阵风吹来,却没有带走一片云彩。我还沉迷在自己的世界里,把写博的任务抛到了脑后,怎么也记不起。
您不由分说地把我批评了一顿。但您还是告诉我了写博技巧。我的眼泪在眼眶里打转。认为您很严格,很暴躁。可我没有发觉,在您的批评和指导中,我再也不是以前文章怎么也写不好、写出的文章像兔子尾巴的小丫头了。我记住了您的批评,但忽略了您严厉中的爱……
有时,我觉得您很亲切,就像我的知心朋友。
一次,我在博客上浏览。发现有一个没有署名的博友在我写的空间上说了一些稍有过分的话。我好像失去了一种叫信心的东西,失落,差点要放弃写博。您知道后,并没有笑话我这种想法,而是开导我。我重拾信心,开始了漫漫的写博之路。
从您的做法中,我只看到了您的亲切,却没有看到深处的爱。
妈妈,您的性格貌似矛盾。严厉、亲切,应是对反义词,但我觉得它们是一对,都流露出了您的爱。天下有不爱自己孩子的妈妈吗?您让人委屈、不解的做法,真是我今生的“劫难”呀。但其实那都是爱呀!
我不得不问:母爱深深深几许?
听妈妈的话/别让她受伤/
想快快长大/才能保护她/
美丽的白发/幸福中发芽/
天使的魔法/温暖中慈祥/……