初春中学生作文
她借来太阳把冰川给融化了,将融化了的积雪送给小溪、河流,她借来风、雨和闪电,让它们把大地滋润了,她又轻轻地叫醒了冬眠的动物们,将花的种子撒向大地,将自己连夜赶制的红袍送给了桃树们,将绿袍送给了大山,将爱送给了万物,最后用自己的身子去温暖整个世界,到处万物复苏,春意盎然。
花儿笑了,草儿笑了,树木笑了,大山笑了,小溪笑了,动物们笑了......大家都在向春姑娘表示感谢。调皮可爱的孩子们呢,他们也笑了,他们都脱去了棉袄,从家中跑了出来,尽情地呼吸着春的气息,尽情地玩耍。有的在比赛跑步,有的在放风筝,还有的去踏青。他们玩的是那么开心,那么愉快,那么自由自在!他们笑了,笑的有多么的甜,多么的美,多么的快乐!初春,就像一副梦一般美丽的画。
初春,是万物的开始,她播种了一年的快乐,一年的幸福,一年的希望。初春是美丽的,她不求夏天的翠绿、秋天的金黄、冬天的洁白。她不求别人的回报,只希望有一个新的开始。
美呀,初春!