初春的作文
当柳树发芽的时侯,当迎春花盛开的时侯,你是否发现了:伴随着春节假期的结束,那春姑娘已经随着小花、小草的复苏,悄悄地来到了我们的家乡。
随着春姑娘的到来,我家所在的小区也发生了不小的变化:一丛丛的迎春花,小草露出了小绿芽儿,小树也长出了新的枝杈。
在这几种植物中,我最喜欢那怒放的迎春花,它大概有四五片花瓣,每片花瓣都是金黄金黄的,每条枝蔓上的花都不尽相同。有的已经盛开了,还发出淡淡的香气,引来了一群小蜜蜂;有的还只是一个小小的花苞,露出一条待开的小隙。相比之下,小草也不甘示弱,在它小小的枯黄的身体的最上端,也露出了一个个“小脑袋”,好像在说:“欢迎春姑娘来到”。
除了植物,小动物们也有了新的变化,冬天时我们看不见的蜜蜂现在也更多地现出了身影。蜜蜂停留在花朵上,用它尖尖的吸管来吮吸着甜甜的花蜜,吸完这一朵又去亲吻另一朵,看它那敏捷的身手,真不愧是“采蜜专家”呀!
动物们、植物们都在为春天增加着新的风景,人们更是其中的主角,看,年青的姑娘、小伙子们率先脱下了厚厚的棉衣,天中广场的空地上也有许多人带着他们的风筝在自由地放逐,形成了众筝齐飞的景象。
在我的眼里,家乡的初春是一个让我感到温馨的字眼。我爱家乡的初春。