初春的作文
春天,是万物复苏的季节。而初春的校园是另一番美的景色。
走进校园,只需稍稍一扭头,你就会看见那扒在铁栅栏上的山荞麦。从远处看,好象只是些枯枝,根本发现不了春的新绿,但再往近,走到台阶上,扒开外面的枝干,你便会眼前一亮,那里隐藏着许多嫩绿色的新叶,它们散发着春的气息,让你不仅感受到了生命的力量。
再往里走,一株丁香花引起了我的注意。你看那枝尖上露出的小骨朵,绿色的叶子上顶着粉红色的花,展现出将要怒放的花骨朵的蓬勃生机。
突然,一抹新绿出现在我的视野里。我仔细一看,原来是银杏树。只见它那枝干上冒出了嫩绿色的小芽儿,在微风中轻轻摆动。
啊!看那高高挺拔的大梧桐树,它们像一个个威武的将军,日日夜夜守护着我们的校园。
再回头看看操场上,同学们在争先恐后地赛跑。他们用尽了全身的力气,奋力拼搏,双臂有力地摆动,足下生风,你追我赶,不分胜负。
还有的同学在跳跳绳,他们像一只只小蜜蜂,在绳圈内外跳“8”字舞,绳子越甩越快,绳圈在淡淡的阳光下,形成了一个飞舞的银弧。
初春的校园,一起切都显得那么春意盎然。无论是树木、花草、人们,都充满着活力。再过几天,这里会变的姹紫嫣红,黄的迎春花,白的梨花,粉的桃花,紫的丁香……啊!初春的校园是美丽的!