初春的作文
盼了整整一个冬天,终于把春姑娘盼来了。你看,春天是多么美丽啊!万物复苏,百花齐放,生机勃勃,一股春的气息迎面扑来,让人顿时心旷神怡!
春天如诗,春天如画;春雨如烟,春雨如雾,无声无息地淋淋漓漓,似乎没有一点重量。微风拂过,小雨便斜斜地轻扬,给悄然复苏的万物穿上一层朦胧的轻纱。春雨,更是女性。她在人们的伞上、屋顶上、草木的绿叶、花瓣上跳起轻盈的舞蹈,重复倾诉着水的柔情。
春风摇醒了沉睡的老树,融化了鸟儿们冬日里的那份懒惰,把花儿带到了我们身边。校园里的桃花盛开了,粉红粉红的,既像一片粉红的朝霞挂在树上,又像一位赋有神韵的仙女飘落人间。走进挑花,一股花香犹如丝带般覆在我脸上,沁人心脾。挑花香气不仅把我引来,也把蝴蝶蜜蜂招来了,它们在树边翩翩起舞,好似挣脱枷锁飞向蓝天的自由者!
小草探出他那顽强的小脑袋,嫩嫩的、绿绿的,满山遍野。他也像春天一样富有活力,富有朝气,总会给人一种清新脱俗的感觉!让我不禁吟起伟大诗人白居易的“野火烧不尽,春风吹又生”。
小溪也伴着春天的步伐奏起了交响曲。她清得像一面镜子;清得可以映出眉清目秀的人们;清得可以看见水底那些光洁美丽的小石子和快活自由的小鱼儿。又细又长的水草好似姿态优美的舞蹈家,随着水流不停地变幻着舞姿。
初春是清淡的飘香,一缕散化到泼墨的山水画里,人生有了诗意与美丽!初春是未来的动力,校园的卷轴中一阵阵欢声笑语,人生充满诗意与美丽!