初春的作文
冬弟弟悄悄退出了季节大舞台,春姑娘悄然来到我们的校园,她躲躲藏藏、遮遮掩掩,好像一位害羞的小女孩在跟我们捉迷藏。春天在哪里?带着疑问,老师带领我们在校园里寻找初春。
一下楼,首先映入我们眼帘的是教学楼对面的枫杨树,那上面有几片小树叶,又绿又嫩,特别引人注目。
往前走,我们来到了樱桃树下,抬头一看,它的树枝很粗壮,一个个小如黄豆似的花苞挂在枝叶上。远看,它还是光秃秃的;近看,花骨朵挤在一起,像团团圆圆的一家人,好像在说:“过不了几天,我们要开花了,我们要为人们贡献出美丽的小花儿。”
向左拐,有几棵木瓜树,树上抽出几片翠绿的“毛毛虫”,小嫩芽既像一颗颗绿宝石,又像一个个卷心菜。微风拂过,木瓜树的小叶子颤动了几下,冲我们直点头,好像在说:“春天来了,春天来了,我要更加美丽!”
一阵阵诱人的清香把我们的目光引向旁边的小花园,在那里,我们看到了木槿树上开着黄色的小花儿,好像在悄悄说:“我要把春天打扮的更加美丽!”树边的白玉兰也毫不逊色,它“钓”着白花苞,白花苞竖着,像一个个“公主”一样,美丽极了!
我爱美丽的春天,更爱我们校园里的初春!