晚饭过后,晚霞出来了,晚霞照在我的脸上让我的脸变得红红的。小草也变得绿里透红。我岂但在看那美丽的晚霞,也在看妈妈的变成红苹果。我刚想说:“妈妈,你变了”。妈妈就说:“你也变了”。
天上的云被晚霞照得变了色彩。一会儿红艳艳的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰,梨黄,茄子紫,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿,天空浮现了一只非常大的兔子,好大好大,跟狮子大差不久的。后面好像还跟着好多少只小兔,跑着跑着,小兔不见了,大兔子也不见了。
晚霞很俏皮,它还不等我看够,就下去了。
(二)
我家后院的花园里,有好几盆水仙花,清晨,我来到阳台上。
忽然,一股淡淡的幽香扑鼻而来。
我抬头一看,啊,水仙花开了!
翠绿的叶片间,几朵白花竞相开放,旁边朵朵含苞欲放的花蕾在晨风中轻轻摇曳。看着,看着,我不禁想起自己平时养花的事情,记得有一次,为了能把水仙花的头雕出更优美的造型,一不小心把手指头削破了;我还每天给它换水,早晨搬出去晒太阳,傍晚搬回室内。
这时,水仙花在微风的吹动下,不时想我点头,好像在感谢我呢!
(三)
雾,灰白色的。浓浓的雾,在校园 中流淌着……流过梧桐的时候,带走了最后的金黄;流过湖面的时候,遮掩了最后的荡漾;流过心窝的时候,掩盖了最后的清晰,带来了迷茫……
我站在雾中,伸手不见五指。浓浓的雾霭笼罩着大地。
雾,就像乳白色的牛奶,把我团团围住,不一会,我的睫毛上挂起了小小的水晶花。闭上眼再睁开眼,只觉得一丝凉意,我想伸手去摸他,可是我一摸,他就飞了,飞到我的头发上、飞到我的衣服上、飞到我的鞋上、浸进我的心里。
上学的路上,同学们背着小书包,眼睛水汪汪的,可是就是看不到前面的路;路边的路灯依然亮着,可是在雾中就像是一个发亮的小星星。
不一会,红通通的太阳升了起来,漫天的雾霭都散了,只留下了大地的一片清凉。