中学生作文:海的乐章
海,是一片时而浩瀚汹涌时而温柔如缎的深蓝。我喜欢海,是因为它的颜色是天空所给予的,是梦中总会想起和惦念着的。
那是一个奢侈的假期。我背着简单的行囊,来到一个靠海的小镇。
小镇并不繁华,严格来说还有几分古朴陈旧,更像个大村落。破碎且不齐整的青石道,高高低低以深暗色为主的房屋,路边脸上爬满岁月痕迹的老人,还有远方偶尔传来的孩子们的稀疏的喧闹声。未入小镇,心如凡尘,只有这样那样的幻想和思绪的飞扬,一旦踏进这片土地却突然宁静下来,一切似尘埃落定。静静地看着周围的一切,听着远处海的声音,突然有了种亲切的感觉。是的,一定是那海的歌声在召唤。
海边,三五只破旧的渔船在岸边搁浅,浪潮归不停的拍打着古老的船身,损坏的渔网散乱的披挂在船杆上。信步向渔船缓慢走去,提着鞋,让双手和柔软发温的细沙做最亲密的接触,潮水似顽皮的孩童欢呼着钻进脚底,一靠近又似羞涩的女孩迅速退去。或许是在海边放置太久的缘故吧,走近一看才发现黑褐色的船身已刻满了岁月的印痕。在充满咸温气味的空气中,望着远方海天一体,举目无尽,心情弥散如梦回故里。
当海风把催人入梦的气息吹散的刹那,终于忍不住冲进了海里。一路欢呼着,摆舞着甩掉手中的鞋,纵身大笑着在海的世界舞蹈。海水雀跃着,环裹我的双腿;海浪飞舞着,拥抱着我的腰。
海的奔腾,海的嘻戏,海的深邃,海的活力,海的沉默,海的诉说。由一个个跳动的音符组成了乐章。没有休止符的海的乐章,让我沉浸在迷幻的世界里,久久不愿离去。