奏响华美乐章作文850字
忆往昔峥嵘岁月,“七七事变”的战火纷飞在卢沟桥畔;“南京大屠一杀”中三十万中国军民血流成河。平津危急!华北危急!中华民族危急!整个中华民族处于亡国灭种的危急关头。忘不了,革命烈士夏明翰面对敌人的屠刀,用满腔热血谱写一曲赞歌;忘不了,桥头的堡垒喷着敌人的火舌,钢铁战士董存瑞毅然拉响了导火索……
历史的车轮滚滚而过,无数的革命烈士,用血肉之躯,把我们多难的民族拖出地狱之门;用拳拳之心,抹去祖国母亲凄苦的眼泪,换来她幸福的微笑。铭记历史,是为了向共和国的英烈致以崇高的敬意;铭记历史,是为了同心共筑中国梦!那就是华美的乐章!
而作为少先队员的我们,是不是该成为这乐章中跳动的一个个音符呢?
我们坚定地回答:是!
那是来自灵魂深处的答案。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,生在和平年代,从小事做起,从我做起,大洋小学的少先队员门正在奏响那华美的乐章。
清晨,我背着书包刚走到校门口,“老师您好,同学们早上好!”佩戴鲜艳红领巾的值日生早已站在校门口神清气爽地向师生问好。进了校门,眼前一个小红影在跃动。哦,原来是个扎羊角辫的同学在捡地上的小纸片!再往前走,耳畔传来加油声,嘿!那是校运动员在辛勤训练。他们要用自己的汗水换来强健的体魄,学校的光彩。我的同学们不正在奏响文明礼貌、热一爱一劳动、强身健体的乐章吗?
节假日,“当一天小消防员”、“当一天小一交一警”等角色体验活动,我们了解各行各业的相关业务知识,体验各种社会职业工作人员所应具备的基本素质,从而树立正确人生观;我们也勇敢地走出校园,触一摸大自然,融入大自然,提高环保意识;我们也开展“清除白色污染共建绿色家园”活动,争当“绿色之星”,争做“环保小卫士”,努力成为大自然的“小主人”。我的同学们不正在奏响一个有益国家、有益社会、有益人民的乐章吗?
点点滴滴的小事,承载着无比赤诚的童心;细小的音符,凝聚起来就是最为华美的颂歌!亲一爱一的同学们,让我们携起手来,用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,奏响“圆梦中华”的华美乐章!