美的瞬间作文中学生
大自然中有许多美丽的景象,但有哪种景象比得上瀑布那么雄伟壮观,那么气势磅礴?
记得去年暑假,爸爸妈妈带我去尖峰岭度假。刚到的第二天早上,我们就准备去“雨林谷”观瀑布。我一下子激动起来,长这么大还是第一次就要见到瀑布,总算能领略瀑布的那种气势了!
一路上,我都在想象着瀑布的景观,这一路对急不可待的我,可真是漫长。
刚停车,我马上跳下来,拉着爸妈往山上爬。俗话说得好:“欲速则不达”,山路很陡峭,大多地方都是用圆木铺的路,一不小心脚就会卡到木头的缝隙里,我们的速度只好慢了下来。一路上几乎没有什么阳光,都被茂密的树枝挡住了。除了我们的脚步声、山泉的“叮咚”声,还时不时传来清脆的鸟叫声。一路爬上来,我有些气喘吁吁,路边的花草树木长得极为旺盛,连一颗枯死的草都没有,一片生机勃勃的景象,这应该是瀑布一直滋养着它们的缘故吧。
渐渐地,渐渐地,前方隐隐传来了“哗哗”的水声,右手边的河道也显得宽阔了起来。“啊,是瀑布!”我的心更急切了,水声越来越大。有种力量深深地吸引着我,转了个弯,我们到了……
从小道里出来,水声顿时大震,千万颗的飞珠在阳光下晶莹闪烁,瀑布就在我的眼前。人们都说水是无色的,可这分明就是白色。瀑布好似一匹白布,直泻而下,又好似一匹奔腾不息的骏马,让我体会到了什么是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势。
瀑布的景象深深地印在了我的脑海里,我的心一下子开阔起来。