树根中学生作文
有的人敬意参天耸立的大树;有的人喜欢清香四溢的鲜花;还有的人喜欢嫩绿繁叶,而我却不同,我喜欢的是深土里那盘曲错节的树根,虽然它不像花儿那么芳香,也不像树干那样挺立粗壮,但它可是树木生长最重要的一部分。
它从不吝啬,总是慷慨的把水分分给树木的每一个部位,它朝着地下扎下深深的根,一块块石头挡着自己的去路,但它从不畏惧,而是分散成小细根扎进更深的土地里。
偶然的一次机会让我见到了根,一天放学,我兴奋地向家跑去,突然一根小细丝绊了我一跤,“哎吆”我气冲冲地转过头正准备大骂,哎,这不是绊我的小条条吗?我拽着一根拔:“什么小东西疼死我了,一条条黑不溜秋的,看我不把你拽光!”可我不管多用力,是拽不动,可真硬,我又用手使劲挖,一分钟,两分钟,天很黑了,依然挖不到头,看看逐渐暗下来的夜色,我只好无奈地回家了。
树根虽然丑,可是很有用,正是有了深深扎根土壤的树根输送营养,才有了枝繁叶茂的参天大树!我们应该向根学习,虽然不好看,但是很有用;我们学习也一样,只有扎下深根,打下好的基础,学习才有后劲,才能成功!