树根中学生作文
有一天,树叶看见有人一边坐在书下乘凉,一边夸赞道:“这儿的树叶可真是茂盛啊,真是个乘凉的好地方!”树叶听力,非常骄傲,它打算好好夸赞自己一番,树叶和树根作文。
日子一天一天地过去了,炎热的夏天过去了,凉爽的秋天终于到了。树叶一点一点变黄了,终于有一天,树叶落到了地上。“hi,老兄,好久不见了,我和你说过你终究会变黄,落到地上的,也不能骄傲,你是不听,我也不能拿你怎么办。”树根说道。第二年的春天到了,又有新的树叶长出来了,人们又到树叶底下乘凉,说的还是前一年赞美树叶的话。前一年的树叶听到后,伤心至极,后悔自己当时不应该不听树根的话。
这个故事告诉我们做人不能骄傲,要谦虚,这样才会有朋友。古人常说一句话:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”