终日无所事事,沉迷于文字与文字之间,突然觉的蹉跎了岁月。浪费了青春和时间。以为抱着一分热诚便有理走遍天下,偶尔想想人活着只不过是怎么或事。十月就快过去了,树叶落了满地都是,倘若在家又要对着一山的黄叶陶醉不已,只是今年十月过去了明年还会在来,今年的树叶落了明年还会有,而我们的青春呢只有一次过了还会在来吗?
很多人说我瘦了,在这快一年的时间里,我以为什么都没有的到,只的到了日益堆积的脂肪,想必是象阳台的那朵花一样,听说春天要来了,花容便一夜之间消瘦了许多,而心疼的不是别人而是一个你从不放在心上的人,是一个你认为离春天很远的人......
一段时间我在也没有和朋友唱歌。去海边,爬山,我常常蹒跚于一条条的街道,看过往的人群,已陌生的人们无数次的擦肩而过,过了一个有一个的红灯区,背着我的黑色的小包没有目的的远行,或是在公园看蚂蚁搬家,看石雕永远的沉默,看一家三口手牵着手,而我还是左手牵右手。看湖边的花一天天的老去,没有谁和我说话,所以我陪自己聊天,在梦里还是在镜边,而在我最无路可走的时候,天空比适宜的下起了小雨,滴答滴答拍响寂寞的节奏,我便再也无处的休息了,坐在窗前数老天爷的眼泪。一滴。二滴,三滴......心一点一点的冰凉......
这样我的夜便显的更长一些了,总怕自己睡的太久忘了白天什么时候会来没,怕来不及醒来我常常等到半夜才把冰凉的双脚伸入被窝,用不闵来安慰我缺爱的心,如果跟你说我缺爱你肯定不相信,我有很多很多的爱,爸爸妈妈的爱,爷爷弟弟的爱,还有同学朋友的爱,你们的爱没有我爱的多,可我就是接的不够,我承认我很贪心,我要更多更多的爱,更多更多的幸福,......
为了得到这些,我做了一生的准备,收集阳光,收集晨露收集恋人的眼神,收集宝贝的亲吻,收集萤火虫,以及花猫的脚印,可是远远不够......
一直在寻找。一直在失望中老去,时光的轮子从我的野心踩过,把生活的片段踩的不成形,谁的爱太多就分一点给我吧,谁有青春有剩就留一点给我吧......园子里阿姨在打扫叶子绿的挂了一树,黄的被排斥在树下,它们像孤儿一样被遗弃。凉亭下做满几个看世态的人,他们无动于衷,只有我的哀悼,为这些曾经美丽过的叶子,为我的青春......
没有退路,只有前进......