一下课,南希的小嘴就嘟了起来。王老师太讨厌了,总是拿人家不会的问题提问,还得人家出丑。如果在家里,南希就可以躺在地上耍赖,然后大声的哭,if劲使得足够大的话,就能哭出眼泪来,这时爸爸,妈妈就慌了,就会拿出好吃的来哄她。可是在课堂上就不能这样,因为王老师她不怕。
南希越想越气,干脆跑到讲台上,在黑板上画了一个小人儿:这个人长了一只眼睛,三角的;一个老大老大的鼻子,鼻孔里黑洞洞的,占了半张脸;嘴还是一条缝儿,从嘴里伸出老长老长的舌头,比蛇还长;对了,就是不画耳朵,让她什么也听不见。
南希画完,在下面写了三个字:王老师。
上课铃响了,南希赶紧跑回座位,她捂着嘴,解气的想看看王老师的反应。
老师来了,但不是王老师!只见这个人只长了一只眼睛,三角的;一个老大老大的鼻子,鼻孔里黑洞洞的,占了半张脸;嘴还是一条缝儿,从里面伸出一条老长老长的舌头,比蛇还长。这不就是南希画的怪物吗?
女同学吓得尖叫起来,男同学忍了半秒钟也尖叫起来,不过,他们的嗓子不好,声音很难听。
这个怪物居然走上讲台讲起课来!它的声音呜噜唔噜的,谁也听不懂。一会儿,它提了个问题,然后指着南希:“你来回答!”幸亏这个问题南希知道,因为怪物问的是:“how old are you?”南希回答道:“I am six。”“大声点!”怪物说。“I am six。”南希提高声音。“听
不到,再大声点。”“I――am――six。”南希使出全身力气,嗓子都喊疼了,可怪物还是说听不见。南希一想:对了,我没给怪物画耳朵,就算火山爆发它也是听不见的。
怪物生气了:“这么简单的问题都不会,该打!”说完,怪物伸出长长的舌头,在南希的头上抽了两下。
哇,怪物的舌头跟鞭子似的,真疼!“会的人举手!”怪物又转向其他同学,可是没有人举手,因为大家都
知道,怪物什么也听不见。“都不会?一群笨蛋,都该打!”说完,它的舌头向每个同学都伸过去,把同学们
的手上打的火辣辣的疼,同学们都哭了起来。
“恩,怎么会有眼泪的味道?”怪物抽了抽鼻子。它的鼻子真大,比警犬还灵。“难道你们还想挨打?”它说。谁都不敢哭了,但眼泪已经有了,于是大家只好把眼泪往心里流,弄得心里咸咸的,酸酸的,那滋味真
不好受。好多同学开始怀念王老师了,王老师可从来不这样!
熬呀熬,这堂可怕的课终于结束了。怪物刚一出教室,好多同学像百米冲刺一样冲上讲台。还是南希手脚最快,她唰唰几下,就把怪物图给擦掉了。
下一堂课,王老师终于出现在教室门口。大家一看到王老师就特别地高兴,觉得王老师特别漂亮,真的。