“未来的衣食住行是怎么的呢?!”我想来想去,百思不得其解。晚上,我吃完晚饭便上了床,迷迷糊糊地睡着了。
突然,我眼前闪过一道耀眼的白光,刺的我根本睁不开眼。过了好久,我才有睁开了双眼。随即,我被眼前的景象惊呆了。
只见面前耸立着一座座高得吓人的摩天大厦,周围一座座交错横行的高架桥,大桥上一闪一闪,飞速行驶着一辆辆叫不上名的汽车。四处都洋溢着未来的气息。
“你好!朋友!”我听见一个声音从背后传来,回头一看,只见一个和我一样高的机器人面带微笑,站在我面前。
“你是谁?这是哪里?现在是哪一年?我怎么会在这儿?……”一大堆的问题从我的嘴里冒了出,那个机器人听完后也认真地作了回答。
“我是机器人桑尼,现在是20xx年,这里是中国的北京,你是我们邀请的从过去远道而来的客人,现在就让我带你去参观一下这里吧!”说完,他便领着我来到了大桥上。
我看着停车区上的一辆外形奇特的汽车,忍不住问道:“这些东西怎么是这种样式?”桑尼听了,笑着说:“这是新型的轿车,它采用了超轻的流线形车壳,轮胎被安装在车壳内,并使用抓力极强的胎皮,通过太阳能产生动力,能够达到每小时300千米!”
我听着,眼睛瞪的有一元硬币大。“而且车上覆盖着太阳能板,能够长时间收集太阳能,可以在一天中任何时间使用这种‘太阳能车’!”他又接着说。
然后,我又跟着桑尼来到了大街上。只见人们大都穿这一种没有拉链、扣子的衣服,看上去十分地奇怪。
桑尼看出了我的疑惑,说道:“这种衣服是用纳米纤维制作的,十分轻便舒服。他可以自动调节温度,冬暖夏凉,很受欢迎!”“哦,这可真酷啊!”我心想。
不知不觉中,我们便来到了一栋房屋面前。哎,这房子可真奇怪:屋顶上有一条小水渠顺着水泵流到第二层长满植物的园子里。房子呈一个近似的圆锥体,看着让人觉得很不舒服。
“这种房屋十分普遍。”桑尼介绍道,“它的抗风性很好,而且生态园子里的动植物也能为房屋的主人提供最新鲜的空气和食物!”我不禁在心底暗暗赞叹。
走了一个上午的路,我的肚子已经在大声地抗议了,于是,桑尼便带我进了一个餐馆,点了几道菜做午饭。
不一会儿,几道小菜便端了上来。只见桑尼往里倒了点粉,我也放了一些到菜里。“这是营养粉,它既能开胃又能提高食物的营养价值。”他说。
我拿起筷子就要动口,一道道蔬菜和肉都被我给“吞噬”了—嗯,味道还真不赖!桑尼趁我大吃大喝又讲了起来:“这些菜都是家种的蔬菜、水果和动物,完全纯天然,营养成分很高!”
终于,我的未来旅行结束了,我和桑尼挥了挥手,桑尼微笑着又把我送回了现在的20xx年……“我终于回来了!”我迷迷糊糊地睁开了眼睛:咦,这不是我的家吗?!我怎么在床上!噢,原来这只是一个梦。
我的心中也不禁感慨:未来真好!