千百年来多少事,却只见滚滚长江东逝水,淹没了您那关怀备至的声音。
江山人才,各领风骚,有青山凌云之志,有郁郁寡观之叹,同时,也有那对后人无微不至的关怀,即使“您”的身影,在我们眼前模糊,在模糊;声音变小,在变小,却也阻拦不了我感受那阵轻声细语的关怀。
每天倾听着你心声的那一刻,我就明白了,这,是你对怀抱中的我们的关怀。千百年来,你的声音依然是多少天下寒土的心声。
“故乡”一个淡淡飘洒的名字,有多少威武的壮志少年在你的身上得到了完美的诠释,您虽坐落在一个荒凉的山脚下,但更重要的是你向多少人倾听到那满含生情的教诲,蕴含人生哲理的话语,让人不由心生感叹,您的豪迈,您的热血,点点滴滴,都积累在我们这些青少年身上。
然而从古到今那许多伟人,哲人,诗人的声音依然在校园的长空中回荡。于是在成长的路上,在故乡里,我领悟了人生,因为我曾今以痛苦的姿势遥望着另一边,那就是故乡。在那里鲜花盛开,树木长青,洋溢幸福的光芒。
我要在这里飞翔,证明自己,在这里我闪烁着青春的色彩,在这里,我拥有这青春的朝气,在这里,我留下生命的光辉,在这里,我日明耳灵,洞察大千世界。
你所以能绽放光彩,都是因为我的勇敢和努力。
我从这里飞翔,青春的火焰更加旺盛,东方的旭日更加耀眼,新世纪的我倍加活力四射!我从这里飞翔,伴着青春的雨露,伴着春日的朝阳,同花草一起生长,同青松一道伸展。
树叶在微风中摇摆,投下了点点光晕在草地上安详而温暖,这是回报的温暖,回报我心灵的栖息弟。做一粒重得回报的种子,在生活中发现无声息的爱,学会感恩,让心灵充满阳光。
这是,一粒感恩的种子在我心里生根,发芽。感恩你—故乡;您就是我守候的那一片净土。