做中学生作文600字
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场雨,滋润了干涸的心灵。
当说起文明,很多人不屑一顾。但又没有人想过,当别人对你说你好是,有什么感受?当你帮助别人,一个转身而走,一个说声谢谢,你有什么感受?当别人撞了你一下,有的看都不看,有的过来对你说声对不起你又有什么感受?说起文明,也有许多人出口成章,但,真的做到文明了吗?
文明,简简单单二字,做起来,却很难。大家,简简单单一个动作,一句话,就能创造出一个美好的城市,何乐而不为呢?
大家一起努力吧!