母亲的无私中学生优秀作文
自小到现在,我父亲总是一年回来一次,年过完随即返回上海,因此,在我的记忆当中,母亲占绝大部分。“母亲”这一伟大形象深深刻在心里,多年来不曾变动。我母亲管束我很严,并因此得到了我为她起的雅称——老巫婆,这三个字满载着我对母亲的感激与爱。
在公众场合下,母亲从不动我一下,即使是犯了很大的错误。她那深邃的眼睛里迸射出的严厉,使我顿时打了一个激灵,吓得不敢再犯错。等到晚上回到家里,母亲才说上午发生的事情。但她从不给我留余地,只是坚信“棒棍底下出孝女”,这也是我最头疼的一点。
从小,老师们就觉得我很聪明,认得字也比较多,嘴也特别甜,并且舞也跳得好,人也长得漂亮、可爱(小时候是很漂亮,但后来变了),老师们也格外喜欢我。可是她们并不知道,我为什么字会认得多,为什么能够当领舞,为什么她们觉得优秀、美好的一切都出现在我的身上,这都源于我的那位母亲。她本来很要强,以至于我的各个方面必须比别人好,超越她们,这背后付出了多少艰辛、汗水。正是这样的严加管教和自身给予的压力促使我一步步地学到很多东西和美好品质。
当然,母亲也无时不刻地散发着母性的光辉,这一刻便是慈母的写照。小时候的我并不是很健康的,身体就跟林黛玉一般,动不动就病了。我大姨有次跟我说以前的事,拉到我生病的话题上了,说有次我好好的突然就不知啥原因不对劲了,我母亲就心急如焚地抱着我疯狂地向医院飞去。我无法可想身为母亲看着自己的孩子病了时的心态,也无法可想一个女人对孩子那样的爱,那样纯洁的爱,无私的爱,这是一位母亲散发出的光辉啊!
如果以后我有什么作为、成就,如果我以后品德高尚,如果我以后能以纯洁的爱对待他人,这都源于母亲的淳淳教导,都得感谢我那美丽的母亲哦!