财富是什么中学生优秀作文
我曾经听过这样一个故事:一个人出身于十分贫穷的家庭,因此,他十分抱怨他的父母没有给他带来财富,让他痛苦的活在人世上,甚至还抱怨他的父母为什么要生下他。一位哲学家听了此事,便提出了几个问题。他问那个孩子:有人给你一百万买你的双手,你会给他吗?孩子摇摇头,那一千万呢?哲学家又问,孩子仍摇摇头……
到最后,哲学家把价钱抬高到十亿,但孩子仍斩钉截铁的说不行。然后,哲学家对孩子说;你情愿要双手而不要十亿,可见你的手比十亿还要贵,而这价值连城的手,身体上的任何一个器官是谁给你的?是你的父母!他们给了你如此巨大的财富,为什么你仍抱怨他们没给你留下财富呢?孩子听了,恍然大悟十分惭愧,从此,他再也不抱怨此事了。
是啊,没有一个人会出卖自己的肉体、健康去换来巨大的财富,因为健康就是一笔财富!如果人生是一条船,那么健康就是一笔船桨,没有了它,船只能停泊在岸边;如果人生是一张白纸,那么健康就是一枝画笔,没有了它,纸只能空白一片;如果人生是一座高峰,那么健康就是绳索,没有了它,登上顶峰将是遥不可及的梦。
从前,我从来不知道保护自己。但在小学六年级时,我不小心从楼梯上摔下来,手骨折了,从那时起,我不能够再打我心爱的篮球、与同学一起玩耍,甚至连穿衣服、吃饭等这样的三岁小儿都能够轻而易举做的小事都无法完成。那时,我心中充满了悔恨,悔恨自己当初为何如此不小心而弄成现在这幅废人般的模样。同时,我也天天盼望着手伤好的那一天快点到来。现在,我已经又成为了一个健康的人,我感到十分快乐,因为我又获得了我的财富——健康。
健康,是我的财富。而它也是每个人的财富。希望全天下的人都好好保管这笔巨大的财富,不要等失去了才后悔莫及!