在我的记忆里,有很多回忆,有开心,有高兴,有感动,有伤心,但使我印象最深刻的是——那次后悔的事。
那是六年级的时候,正是青春期,我的脾气很极端,前一秒开心,后一秒生气。我清楚的记得,那是星期五,我放学回家,刚一放下书包,妈妈就问我:“洪月,你是不是把妈妈的手机弄坏了。”“没有。”我干脆的答道。“真的不是你,你前几天就在玩儿我的手机。”我一听,就知道妈妈怀疑我,便生气了,“本来就不是我,你的手机我只是看了一下,关我什么事!”妈妈似乎被我不好的语气给激到了,便说:“不是你是谁?”“反正不是我!”丢下这一句,我便走了。
晚上,妈妈又问我:“洪月,实话告诉妈妈,我又不怪你。”“真的不是我,你烦不烦啊!”“洪月,你们老师就是这么教你回来对待大人的啊!”“本来就不是我,明明是你们错了!”话一说完,妈妈就拿衣架子打了我,我愣到了,然后哭着跑了出去,去了朋友家。后来,家里怎么样了,我不知道,我只知道我在朋友那里哭了好一阵子,才缓过来,然后诉说了到这儿来的原因。突然,朋友家的爸爸的手机响了,听了一会儿,然后,停下手机对我说我爸妈找我,我听了,突然有些后悔,再怎么说,就算被爸爸妈妈冤枉了,也还是爸爸妈妈,只要静下心来,把整个事情诉说清楚,就行了,也就没有后面这一出了,还害的爸爸妈妈担心大晚上的还要到处找我,我开始后悔了,后悔当初为什么那么任性,后悔自己没有耐心把整个事情诉说清楚,后悔自己的脾气大,后悔自己的不懂事。想到这些,我也就告别了朋友,匆匆忙忙赶回了家,发现爸爸还在打电话,妈妈不在家,可能是出去找我了,我就这样站在门外哭了。后来,爸爸发现了我,给妈妈打了个电话,叫她回来。妈妈回来后,我们才把整个事情说开了。
所以,这件事虽然过去很久了,但想起来,还是让我万分后悔。因为这件事让我不再任性,不再不懂事,这件事让我学会了责任,让我学会了长大!