在动物王国的大家族中,成才小学可是榜上有名,因为它们学校有一位与众不同的老师——大象老师,虽然它的教学方式十分古怪,无论是讲课还是留作业它都不同寻常,所以它的学生们都叫它与众不同的老师,但是这种特殊的教学方式很受同学们的欢迎。今年开学他担任四五班的语文、数学教师。
以前,担任四五班教学的熊猫老师总是在讲台上用老一套的教学方式教学,同学们总是听起来枯燥乏味没有兴趣,而换了大象老师就大不相同了。
伴随着清脆的铃声大象老师走进了教室,大象老师说:“今天我们来学第一课《山奇景》,同学们预习好吗?”同学们都异口同声地说:“预习好了。”下面我们上课。
大象老师问:“同学们,你们谁去过黄山?”同学们说:“没有。”
那么,就让老师带着你们去体验课文中的黄山美景。”
同学们通过预习从这篇文章中,你们都知道了什么?
霎时间,同学们对这种新的学习方式很快的接收了,同学们的大脑早已被老师激活了学习兴趣,一下子班里举满了小手,密密麻麻的像一片小树林,在竞争着谁的知识多,每一个同学都不干落后,于是同学们谈起了自己的见解。
小鹿说:“作者通过去黄山旅游,写出了黄山的山峰的特点,还写出了黄山齐形怪状的岩石。”
小羊说:“作者还写了黄山的美丽景致。”
小狗说:“作者写出黄山的风景区的景色秀丽、神奇。”
小猪说:“作者写出黄山自然美。”
同学们就这样你一言我一语的说着。
最后老师总结:“作者描绘了黄山一幅千姿百态、活灵活现、神奇有趣的黄山齐石图,写出了黄山的山美、石美、景美。”
老师说:“今天的课到此结束”。
……