文明中学生作文
“子妍!张子妍!”我迷迷糊糊地听见有人在喊我,我定睛一看,吓出一身大汗,原来是一条金光闪闪,两眼似铜铃,头上长着两只大角的巨龙,我哆嗦着问:“你……你……”巨龙微笑着说:“孩子,不要怕。我是文明城的形象代表。因为平时你表现蛮不错的,是个讲文明有礼貌的孩子,我们特地邀请你参观文明城。“啊!是世界闻名的文明城吗?你们真请我去吗?要不要缴一定的费用?……”我惊喜地问了一连串的问题。巨龙微笑着点点头,慈爱地说:“孩子,来,坐到我背上我现在就带你去看看。”我喜出望外,连声说:“好!好!!好!!!”
腾云驾雾,不多一会就到了文明、洁净、现代化的文明城。一进城,这城的市长及市民们都迎上来,他们争先恐后地同我握手,还要与我照相,那股亲热劲就甭提了。
接着龙爷爷带我去了森林、公园、草原、快乐岛等等地方去参观。那湛蓝如镜的天空,绿草如茵的大地,清澈明净的湖水,灿烂如金的阳光,再加上热情好客的文明岛居民,一切都让我感到如浴春风般的温暖、舒心!
最让我留恋的是文明城的快乐岛。你瞧:走进用葡萄藤搭起来的大门,不禁眼前一亮:绿茵茵的草地上点缀着五彩斑斓的小花儿,清澈的湖水,小鱼、天鹅在嬉戏,茂密树林,可爱的小松鼠、小猴子自由的蹿来蹿去,更奇特的是大路上,斑马在散步,丹顶鹤在舞蹈,蟋蟀在唱歌,白鸽一会儿飞到我的肩膀上,一会儿落到我的手上,友好地冲我打招呼……啊,真是世外桃源!对了,迪斯尼乐园的居民:米老鼠、唐老鸭、高飞、美妮、史高治大叔也在文明城做客。我们用我们特殊的语言来交流。无论是在大街还是小巷,“你好,谢谢,别客气,对不起……”那文明的语言如空气一样弥漫着整个岛屿,银铃般的笑声随处可见。我也不禁笑了起来。
“子妍!子妍?”朦胧中,我听到有人在叫我,睁眼一看,只见妈妈一脸关切的望着我,噢,原来是个梦,我把梦中的故事告诉了妈妈,妈妈听了,微笑着,若有所思。我对妈妈说:“妈妈,这个文明城真好呀!真希望我们丹城也是这样一个城市!”妈妈微笑着说:“孩子,只要我们大家努力,你的愿望会实现的!”