六月,他夏。
海边的夏天,没有想象中的炎热,六月微风,带来了些许凉意,可还没等到好好享受这最后的六月微凉时,毕业的列车已经开始鸣笛,分发着启程的车票,催促着离别!
忘了从那一天开始,生活中忽然有了好多个最后一次,最后一个舍友生日,最后一次聚餐,最后一次放纵……
记得去年这个时候,仿佛就在昨天,背着行囊满怀希望的来到这个千里之外的城市,眨眼间,学校的广播已经开始了《一路顺风》的旋律,与往年不同的是,这次是为我们而歌。
曾经几次黄昏后独自走在熟悉的校园,看着周围来来往往的人群,涣然有了几分不舍,其实连自己都不明白真正割舍不了的是这校园还是哀叹自己的学生生涯,可能都有吧!
这个六月,高考依旧进行着,无意识的看着网上各种高考的信息,突然感觉好远好远。远到不知道什么时候自己已经忘记。
或许总是在失去后才懂得珍惜吧,曾经无比想要逃离的“牢笼”刹那间变得亲切起来,几百个日日夜夜,看着无比熟悉的风景一变再变,想象着多年后做自己如果再回到这里,还能看到这些吗,这是他们的夏天了吧?!
总是会有莫名遗憾的吧,一直在想要给自己的最后留下点故事,可还是放弃了,有个词叫时不我待,太多的故事,太多的想象,都无法成为那些永恒,那还要他干嘛!
或许在某个离别的瞬间,我们都试图挽留些什么,所以自己努力着把所有的记忆定成影像,仿佛只有这样,才能留住这斑驳的青春流光!
看到一本杂志上做的一个主题:毕业,你最想带走什么、我不知道,可能是自己太过贪心了吧,有太多的东西想要带走,可时光的背包却装不下我的琐碎,我只能挑选那些最珍贵的记忆带走,然后在心里悄然留住……
五号公寓前的合欢终究没能等到这个夏天,有些恼怒自己怎么就没有注意到去年初秋未至,它们就花败叶残,今年时至五一还没开枝散叶呢?原来它们早已不属于我们这个夏天,甚至都来不及给我们送行。
莫名的,对于“过客’这个词特别敏感,然而事实如此,对于这里,我们每个人都是过客,谁也不会为它停留,所以,那些亲爱的人儿,原谅我只是你们的过客,别为我的离开难过!
终究还是怕了,没有人敢在大大咧咧的说离开很远,就像在KTV里没人愿意点那些离别的歌曲,不是我们懦弱,而是不想让那份无奈,那么赤裸裸的表现出来!~
再也没有机会在睡眼朦胧的时候,刷着牙眺望远处的风景,无数个朝思暮想的自由一旦来临时,为什么都没了庆祝的兴致?
每个人心里独有一个六月,只是我们的六月换了别人的夏天,当哀叹已经成了习惯,挽留也就没有了意义,毕竟,在大多数时候,我们只是旁观者!
六月,他们的夏天,与我们,太远,再见,六月!