三月的柳儿,轻摇纤腰,何处飘飞而来的笛声,穿梭在鹅黄的柳芽间?
风,微起,伊的长发,伴着这暖风,软软地舞。古老的青石巷,泛着岁月的柔光。弯弯的石桥上,可是伊在吹奏那竹笛?伊可见枝枝嫩柳,也听懂了伊的笛音呢……
小桥流水旁,那几树粉桃,可是九天玄女撒下的一片朝霞?但就算是千瓣桃红,万片朝霞,也遮不住伊那醉人的绯红呵。
雨,好似不忍心,打碎这份宁静的美,异常轻柔。伊为何还不回家?远远地眺望,是在等待那温润如玉的邻家少年吗?江南的女孩呦,真是痴情呢,也难怪,雨丝淼淼的江南,自古就是才子佳人所向往的浪漫之地呢。
青瓦古屋,被薄薄的雨雾笼着,清幽淡雅,那是哪户人家飘出的炊烟,与雨雾绵绵缠络?
春雨如丝,伊可知道,伊的轻纱长裙上,印上了无数点春雨的吻?伊可望见了那位少年,正匆匆飞来?哦,有情的人儿终于相见了呵,可否轻轻地互诉衷肠?
阳春三月,烟雨江南,伊与伊醉人的故事,在春雨的润泽中,悄然发出嫩芽儿,绽出最美的一丛朝霞……