每一个人,总会有蜕变。是变得更坚强,是变得更自信,还是变得更快乐?——题记
是夜,我一个人漫步于斜阳浅照的路灯之下。这次考试已经把我打的遍体鳞伤、体无完肤,我彻底失去了对数学的信心。从小,我一直是在一帆风顺中安稳度过,可这次风浪,打散了我一直以来的“小聪明”。
不知过了多长时间,我慢慢平静了下来。我对自己说:“一次考试不表示什么意思,要知晓失败乃成功之母啊,你千万不能用小聪明来应付学习,那样会害了你的一生。”
嘴角缓缓扬起一抹柔和的弧度,我转身,眼神坚定地看向远方。我小跑着,迎着星光,光芒闪烁间,我发现世界竟是这样美好。此时此刻,一些改变在心中悄然滋长。
从此我开始上课更认真听讲,开始拼命的做题,开始拼命的整理错题。下课时,在老师身边次数最多的人,肯定是我……终于功夫不负有心人,我的努力有了效果,我见到了“120”!
当发下试题的那一刻,时间仿佛凝固了,我无比的激动,不由得留下了泪水。在这一路上,哪个也不会知晓我付出了多少努力,哪个也领会不到我的这种激动和喜悦。
不经历风雨,如何见彩虹?不经历风雪的摧残,怎得一番梅花彻骨寒香?不经历那150天的重生,如何会有雄鹰翱翔于漂亮的天空之中?
鲁迅说过:“在阳光中,我掌握欢笑;在阴云中,我掌握坚强;在狂风中,我抓紧期望;在暴雨中,我抓紧理想。当我站在终点回望,我走出一条是我的生活的道路。再多的哀愁和彷徨,一笑置之,所有随缘。更多的挫折和磨难,笑中变淡,淡久弥香。”
你若不坚强,哪个替你坚强,唯有勇敢面对,才能看见曙光。