在我们生活中有许多的困难阻挡着我们前进,我们必须要克服困难。
我记得有一件事让我觉得很困难,哪一件事也真心的感动了我,事情是这样的:在一个暑假里我帮助父母干活,而有一天,这一天是让我最痛苦的一天,因为那天很早,父母就让我去山上和他们一起干活,我那时还没有睡醒就被他们叫去了。
我无奈的去了,在山上干活大约有一两个小时了,我就很饿了,想吃东西了,然后就给姐姐说我饿了,可不可以回家吃饭呀,然而妈妈的话让我很不明白,因为从早上我一直干到八点钟了,却还不回家吃饭,后来妈妈又给我说:“在干一会就回家了。”
我听了之后又开始干活,可是,都到中午了,我们还是没有回家,那时我已经精疲力尽了,然后妈妈看见我都累成那样了,而且早上没有吃饭,妈妈就决定回家吃饭了,然而刚回到家,妈妈并不是吃饭,而是把家务活干完了才吃饭。
到了下午,妈妈又把我叫到山上去干活,但是我并不想去,因为从上午开始我都在山上干活,都还没有好好休息,就有被叫到山上去了,后来我在山上干活干了二三个小时后,我就跟妈妈说我不想干活了,想回家了,然而妈妈没有理我,仍然在干活,后来我也没有回家,就站在那里,看着妈妈干活我看了一会儿。
我就快忍不下去了,因为妈妈干了一整天都没有休息,并且也没有受累。后来妈妈就说:“你做点活都怕累的话,你以后能做什么呀,你必须要克服这些困难,今后还会有许多困难让你度过。”我听了妈妈的话,我的眼泪一下子就流了出来。
我们从小就要克服困难,那样才能锻炼我们的意志。