初中学生作文
跌倒了,给他一双搀扶的手;伤心了,给他一双安慰的手;失败了,给他一双鼓励的手。在生活中,我们看见了,就应该给他们一双温暖的手,就好像给他们一把神奇的钥匙,这样他们就能通往幸福的大门。
给他们一双温暖的手,让他们走出抱怨。
特蕾莎修女在获诺贝尔和平奖时曾说:“我在做每个人都能做到的事,给贫穷困苦的人一双手。”有一次,她发现下水道里有一个奄奄一息的流浪者,立刻将他救起,并送到修女院,悉心照顾他。可是,严重的疾病仍然缠缚在那个流浪者的身上,不久就离开人世了。
最初,流浪者抱怨着老天的不公,可在临死之前,真诚地对特蕾莎修女说了声“谢谢”。有时,给他人的一双手,不能够挽回他的生命,却可以超度他的灵魂,让他走出抱怨,在天堂一路走好。
给他们一双温暖的手,让他们进入幸福。
有形的手,能够创造许多东西,包括爱。然而,无形的手也可以飞向蓝天,向人间撒播爱的种子吗?我的回答是,当然可以,他就是无臂钢琴师刘伟。他从小就失去了双手,可仍然坚持着自己的梦想,终于,“功夫不负有心人”,他成功地用脚演奏着一首首悦耳的歌声,为我们带来纯然的幸福。
因为,我们多居住在繁华的城市,那用钢筋水泥而筑成的高楼大厦,那用机械零件而做成的时尚汽车,那用……它们都朦胧了我们的眼睛,嘈杂了我们的耳朵,甚至改变了我们的思想。而今,无臂钢琴师刘伟的出现,就像一颗划破夜空的星子,我们的眼睛不再朦胧,我们的耳朵不再嘈杂,我们的思想也渐渐恢复了。
但是,也有着一双双虚荣的手,让孩子们感到迷茫。
他们并不是真心的,而只是为了体验。一位旅行者来到云南一所山村学校,提出为学生免费支教,校长竟果断地拒绝了他。校长的解释发人深省:“我们发现许多支教者离开之后,孩子们竟不愿再相信他们唯一的老师了。那些支教者告诉学生他们的老师教的东西是错的。支教者把支教当作自己的人生体验,却忽视了孩子们以后的日子……”
如果这双手是诚然的,当然值得赞扬;如果这双手是虚荣的,必然可耻。
在过去的日子里,我也不知晓有多少次被人搀扶,有多少次被人安慰,有多少次被人鼓励了。我真的很感激他们,感激他们给我的一把把神奇的钥匙,让我打开了一个又一个幸福的大门。
现在,我知道,我们应该给他们一双温暖的手。