记忆就像手中的水,不论你摊开还是握紧,都会一点一滴的流走。
现在,十七八岁的我们,还有谁记得十六岁青春那么深刻的爱一个人是什么滋味?还有谁记得失恋后对生活的失望,还有谁记得自己曾经因为一些人在角落里偷偷的哭泣?可能都会有这些经历,只不过,你忘了或者你不愿回想而已,我也一样,但是我现在说出来,就是要面对,面对曾经那些伤疤,因为,记忆就像手中的水,一点一滴的流走,不管你是紧握还是摊开。
小时候的疼,你们记得吗?摔倒了,会哭,觉得自己快死了,流血了,会怕,觉得自己快死了。想想小时候,多么天真多么可爱,又有谁,记得呢?小时候的天空是蓝色的,至少记忆中是这样的,那么美丽,那么单纯,那么洁净,总是在一遍又一遍的想着快点长大,你们还记得吗?那些年,那么天真的想法,现在,你们实现了,得到了什么?失去了什么?得到的没有失去的多,对吧,因为人在成长,那些年的所有,都在一点一滴的流走,你想抓,抓不住,听到这句话,你应该明白你以后该怎么做了吧,对的,去实现自己的目标,游戏,少玩点吧,没用,浪费了青春浪费了金钱,去得到你以前失去的,去得到你以前想都不敢想的东西,去轰轰烈烈的奋斗一次,至少,到老了,你会说,我曾经奋斗过,努力过,不管成功与否,我都努力过。
记忆,那么深刻的东西,都会像时间一样,一点一滴的流走,别彷徨,别伤心,人是会成长的,去追求自己的目标吧,别让那些记忆中的东西就那样一点一滴,一点一滴的流走,你想抓,却抓不住。
生活中的学问还真不少,像满天的星星但是它也需要你去从中领悟它的道理它就像石油等待着石油工人去开采
记得小时候我常常喜欢和小朋友们一起在树下玩,因为那里有许多漂亮的小石头于是我们便分为两小队开始比赛捡石头看谁捡的多伙伴们都开始用最快的速度捡,真我也沉浸在这快乐中时后面和我同队的张余风一不小心把我从石头堆上挤了下来我的额头和膝盖渗出了血液母亲问讯赶来,把我送到诊所医生嘱咐我要在家躺一个星期听到这么久我开始怨恨那个人心里想下次我也一定要让她从石头堆上挤下来和我一样谁让她把我挤下来就这样我怀着愤怒之情呆在家里
她母亲多次来带我家看我,买了许多补营养的东西,但是还是没能化解我对他的怨恨.