在我的卡通花盆里,种着几株三叶草,虽没有四叶草起眼,但我爱它们却胜过了爱四叶草。
绿色,眼前是一片鲜嫩的绿色。它不像松柏那样的苍翠,也不像苔藓那样的幽暗,更不像浮萍那样的碧绿,它只是青青翠翠的立在风中,任微风吹动。
你看,一阵风吹过,那一株株小生灵随着风的节奏轻轻晃动着自己的身体,远远地看上去,如碧波万顷,那偶尔飘过的几朵蒲公英便是碧波上的水光,闪闪地隐匿着光亮。
有人说,找到了四叶草,就是找到了幸福。那是因为,四叶草的一叶草代表付出,二叶草代表希望,三叶草代表爱,而稀有的四叶草则代表幸福。我,不喜欢四叶草,因为我并不缺幸福,我只需那三片孤零零的叶子来安慰我的心。那三叶草平凡,没有人寻找,像我;那三叶草卑微,没有人观注,像我;那三草低贱,没有人欣赏,像我。也只有这三叶草最懂我的心。
一根短茎,三片心形叶子,这身简简单单的“装束”让众人不肯为它低下头,也令我对它“一见钟情”。平平淡淡、朴朴素素,我自知无法荣华一生,倒不如平平淡淡、健健康康地过好每一天。
不知何时,盆中的三叶草已经枯萎,它不再为自己的卑微而叹息。或许,它正积蓄着精力,等待来年做一个不再平凡的自己。
眼前,又是一片嫩绿,但那不再是从前自卑的三叶草,而是拥有着蓬勃的朝气和自信的四叶草,我“并不喜欢”的四叶草。
萧瑟的秋风中,它正朝着自己的目标前进,它不再卑微,它要靠自己的努力换取别人的欣赏,它正在努力,就像我。