我很早就想为小Q立传了,今天借此机会,大吐为快。
小Q乃本人同桌,人如其名天生长得就很Q,所以本人册封他为“小Q”,可他仗着自己名字里有个“少”竟然自封为“少爷”。小Q留着一个“西瓜太郎”般的头发,脸肥嘟嘟的,认识的人都会先捏捏他那可爱的小脸当作“见面礼”,嘴长得特大,也就暴露出他贪吃的特点。
说到贪吃,他的名声可是“威震四海”啊!
在期末考的那天早上,他急匆匆地向我跑来,我以为他要向我问问题。没想到他边嚼口香糖边对我说:“哥们,我昨晚在小卖部看见一种新产品,我买了一包。实在太好吃了,所以,我早上还买了许多,要吃吗?”说完还用手指了指他那鼓鼓的书包,我呆住了。
虽说小Q对于吃之类的东西是十分慷慨,但对于其他东西只能用吝啬两个字来形容他再适合不过了,记得有一次月考我忘带了彩笔就向他求助,他翻了翻白眼对我说:“你以后再不带,我就不借你了!”我一边答应一边小心翼翼地接过他的笔,他不停地嘱咐我“要少用点,少用点、别涂得那么用力”什么什么之类的话,最后干脆停下来不做题了,双眼直勾勾地盯着我的手看,直到我用好了他才把那双眼收了回去。
小Q本人的好动细胞已经差不多把安静细胞解决完了,他上课不是看看那儿就是敲敲这儿,没一刻闲着。害的老师直往这儿看,紧张死我了。小Q不仅好动细胞多而且笑细胞也挺丰富的,一笑就笑老半天脸涨得比西红柿还红。而我挺爱讲笑话的,有一次我对他开玩笑的说:“小Q是一位勤奋好学的学生,他利用寒假兼职赚取学费。白天帮肉贩割肉,晚上则到医院实习。某晚,有位老妇急诊要动手术,由小Q推她进手术室。老妇狂喊:“天啊!你是那个杀猪的,你要把我推哪啊!”我刚说完,他就把刚塞进嘴中的薯条全吐了出来,惹得左邻右桌成天一股土豆味。
还有,小Q特爱周杰伦,他家差不多贴满了周杰伦的照片了,一打开MP3必定是周杰伦的歌,嘴里还跟着哼哼。他总问我:“喂,死党!你说这么多的明星谁长得最帅歌唱得最好呢?”你要是不说是周杰伦,他定活活宰了你。
小Q就是这样一个搞笑、活泼、可爱的人,和他在一起不快乐也难!