又一轮夕阳落下,又迎来了一个深秋的黄昏,微风从耳廓吹过,令人感到一丝凉意,但仍旧不能唤起那绿色的神经,反而唤起了一片金黄和衰败,唤起了人们的汗水,唤起了人们劳作的步伐,我心中不禁埋怨起来这早来的秋。
拉一拉将要落下的书包,骑着车飞奔在路上,虽不见那枯黄的树叶在秋风中摇曳,冷风却又残酷地提醒深秋已经来临。伸出手随意摘起一片树叶,见它已经变得衰老了,但还泛出淡淡的鹅黄。看着看着,我不禁为这片树叶感到可惜;还未全部黄透,却要如此早地离开枝头,飘孕着它的大地,消逝在天的尽。或许你会说:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。但转念一想,落红已经绚出它的芬芳,它的风彩,即使凋零,也可无撼,但这片半绿半黄的树叶,还没秀出生命的光辉,它还须成长,但是却被这早来的秋无情的扼杀了。
放眼远眺,曾几何时,几抹浅绿,几分淡黄,几丝深红,几缕芬芳托起了春之魂,夏之光,而今它们又无耐地托起那葬送它们生命的那早来的秋。或许它们也有许多的无可奈何,许多的迫不得已,许多的心不甘,情不愿,但这全都是大自然,那亘古不变的新陈代谢。又想起落叶也许懂得新老交替,或许的它凋零并不标志着哀老,而是为了让嫩芽更好的萌发,在萌发中再孕育出新的希望,为这大地再增添一片绿,一片绿的生机。
我正想着,视线突然被田野里正在捆草的农人所吸引,他们豆大粒的汗珠从他们他饱经风霜的脸颊上落下来,又渗入滋养他们的土地里,看着他们忙碌的身影,我不经又埋怨起这早来的秋。
早来的秋,你何必来得这么匆忙,让大地变得如此的紧张与忙碌。