你总是静静地铺洒在蓝天上,总是默默地伫立在高空。你从不炫耀,从不发出那有些刺眼的灿烂的金黄色,你一直保持着一种独特的风韵,一直守护着属于自己的深沉。
你可以知道“夕阳无限好,只是近黄昏”的场景,曾被李商隐写出淡淡的忧愁与无奈?你可知道那“大漠孤烟直,长河落日圆”的气势,曾被王维写的宏阔雄伟?你可知道那“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的美景,曾被白居易写出一种独特的柔和?你可知道那“夕阳西下,断肠人在天涯”的情感,曾被马致远写出无限的思乡之情?在众多文人的眼里,你像总有说不尽的哀愁。可是,在我的眼中,你有另一番美丽之处。
每天放学回家的路上, 我总会看到你从天空的一角渐渐飘来。由深至浅,由浅至深,从那暗淡的浅黄到深邃的橘红,就好像一位羞涩的少女披上了一层神秘的面纱。大地笼罩着你的色彩,你毫不吝啬,将心情挥洒。你没有太多的话语,你的心总是让人猜不透摸不到,时而出现,时而消逝。你不在乎别人的言行,只在属于自己的舞台上展现着属于自己的美丽,以淡蓝色的天空当幕布,朵朵白云做观众,你不需要配乐,就可以在舞台上翩翩起舞,大显身手。这也许就是你的独特之处吧........
看着你,仿佛有说不尽的妩媚,道不尽的风采。你总是变换着不同的姿态,让人总在心中不住地猜想:下一次,你又会是怎样的风姿呢?明天,后天,大后天......我都期待你的到来!