在成长的道路上总有那么多的转折点。13岁,一个从纯真走向成熟的年龄;一个从儿童走向少年的时期。在这时是兴奋的,也是新的开始与机会。
机遇进入到中学后,迎来了多种机遇,多了一份机会,一份希望。在这时,我们互不认识,是改掉不完美的关键期,也是展现自我的一个时期。刚入中学,老师也分不清谁能力强,所以选课代表及班内一些职务都是自由报名,这时,那些在小学没有担任过职务的同学,便有了机会,有了希望。
紧张多门学科把时间压缩成了一块儿干燥的海绵,只有善于利用才可以安排好时间。记得刚来学校时,时间观念不紧张,每天都会迟到。而每次在那过道旁受罚的都有我。于是下定决心,下次绝不能受罚。可我却心口不一,计划是好的,实施起来却感到甚是困难呀。往事不堪回首,每天课程表上的课程都是满满的。兴许是因为时间紧任务多的原因,觉得一天一天时间过得飞快。真是应了那句:逝者如斯夫,不舍昼夜呀!
志向三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。不错,步入中学,志向是一定要有的。自打入学的那天起,便暗下决心一定要考入一中,不负众望。人总要有志向,只有它才可以激发你向目标而为之付出努力。要实现目标,就要实际行动,实际梦想不是靠嘴说出来的,而是用实际行动来实现的。仰望星空,更应该脚踏实地。
尽力我还记得入班儿时老班说过的一句话:尽最大的努力,做最好的自己。这句话说起来容易,做起来难。其实在生活与学习中,目的与起点就是一座桥梁,有的人在中间,有的人则与目标越来越远,而那些尽力而勤劳的人,天资兴许不是很好,但最终却走向成功的殿堂。每个人都会有找不到人生方向的时候,但怕的不是陷入困境,而是走不出困境,没有风雨又何来彩虹。
克制上中学后,总有一些聪明的孩子,但他们一旦有所成就,便会骄傲自大成了一瓶不满,半瓶摇荡。像圣诞树一样华而不实。但一些天资不是很好的人,反倒是有所成就,因为那些人默默无闻的进步着。谦虚使人进步,骄傲使人落后。只有根深蒂固才会成功。
步入中学是一个新的开始,在这里每个人都是空白的,所以我们应该抓住机会,以足够的勇气与信心来面对他,新的机会要把握住,这三年时间不可虚度。