天空愁云惨淡,日渐黄昏,乌云开始笼罩这个世界。冷风习习,将窗外的小树吹得摇摇摆摆。
手里抓着惨红的成绩单,心中万感交集。悲伤、不解、迷茫汇集在一起,如潮水般向我涌来。那一个个可怕的数字缭绕在我的脑海,那一张张冷漠的面孔盘踞在我的眼前。我以后还有脸面见同学吗?该如何向父母和老师交代?我付出了无数的汗水和努力,为什么这都付之东流?曾经的梦想难道就化作泡影吗?我的未来只是一个梦吗?
雨,开始冷冷的下,洒满人间,冰冷刺骨;风,开始呼呼的吹,吹向世界,冷漠无情。
我痛苦的倚在窗头,无言的望向窗外,心中的愁绪剪不断,理还乱。只见在昏黑的小树林里,一棵小树在风雨中显得极其脆弱。我同情的注视着它,像是注视着我自己,默默的祈祷。小树的叶片已被狂风掠走,几根断枝亦奄奄一息。在凄风?K雨中,小树显得越来越无助。它就这样笔直的立在风雨中,任雨刷打它脆弱的身体,凭风侵袭它可怜的枝叶,却没有任何人的帮助。一片树叶被刮下了,一根树枝又被打断了我的心情更加沉重,不得不离开了窗头。