书上说:“千里难寻是朋友,朋友多了路好走。以诚相见,心诚则灵,让我们从此是朋友。千金难买是朋友,朋友多了春长留。以心相许,心灵相通,让我们永远是朋友。”
我有许许多多的好朋友,但是,最令我难忘的,是我三年级时的同桌——宋亚欣,我常常叫她“宋宋”,而她也常叫我“小陈”。
名字听起来好听,她长得也很漂亮,梳着一个小小的辫子,大大的眼睛炯炯有神,现出一种可爱的表情,个子比我高一些,这是她给我留下的第一印象。渐渐地,我们俩熟悉了,我们俩甚至每时每刻都不分开。我过生日时,还给宋宋拿去了蛋糕,宋宋当然不会轻易地罢休,她过生日时也给我送来了蛋糕,我们各自许下自己的愿望,到现在我也不知道她许的是什么,大概和我的一样吧!三年级时我们太小,学习压力不大,我们都爱弄一些乱七八糟的东西,在那时,我们认为这很重要,我们曾经梳过一样的小辫儿,戴过一样的头花,穿过一样的衣服,用过一样的东西,甚至还想过住在一间屋子里,每次考试,我们俩都名列前茅。
直到有一天,我发现她变了,她变得学习不好,经常和我闹别扭,我看着她,眼泪禁不住地流下来,我决定,一定要让她变回来。于是,我每天都帮她复习功课,缓解我俩的情绪,经常和她说心里话。有一天,在一次谈话中,我终于知道了她为什么整天闷闷不乐,她低着头,喃喃的对我说:“陈怡,你知道吗?其实……我们家买电脑了,但是爸爸却就是不联网,不管我怎么说,他就是不让,我和爸爸吵了架,从小到大爸爸从来没有这么生气过,爸爸走了,所以……”宋宋哭了,哭得那么伤心,我恍然大悟,一下子怔在那里,在我的百般劝说下,宋宋明白了许多道理,她擦擦眼泪决定,去和爸爸道歉,我伸出手,把她拉起来,宋宋终于又回来了。
到现在宋宋还是我最好的朋友,虽然不在一个班了,见面也少了,但那份友谊,那份真情,我们还一直保留着。