光阴似箭、日月如梭,转眼间,小学的六年生活马上就要结束了。会想起这六年来与同学老师的酸甜苦辣、喜怒哀乐,还真是千万个舍不得呀!但是我们的路还很长,还有许多知识我们没有学,还有中学、高中、大学……等着我们去克服和挑战。
再过三四个月,我们就要迈进中学的大门,开始我们全新的中学生活,真不知道到那时我们会怎么样,现在让我们一起来畅想一下我们的中学生活吧。
迈进中学的大门,微风一吹整个人焕然一新,门边的柳树向我们招手,欢迎新的同学。进了教室,面对的是一个个陌生的面孔,看到时心里视乎会有一丝丝的紧张,稳重的坐在自己的座位上,放下书包,开始和每个人交流、互相了解起来,这可是一次不小的挑战。同学们问问你叫什么,问问他叫什么,这下,我又认识了许多新的同学,要和他们一起度过这中学的三年时光。
现在,班主任进了教室,又是一个陌生的面孔。班主任开始了自我介绍,介绍完后便开始发新书了。我捧着中学的新书心里激动不已。接下来,便开始了我在中学生活的第一堂课。下课后,同学们玩了起来,走出教室门到校园里来,好好参观这整个美丽的校园。