妈妈,我们的欢乐是你脸上的微笑,我们的痛苦是你眼里深深的忧伤。我们可以走得很远,很远,却总也走不出你心灵的广场,永远牵动我灵魂的,永远激励我前进的,是你真挚而无私的爱。
——-题记
可我,偏偏就是那个倔强得让妈妈头痛的孩子。别的孩子在妈妈的肚子里都只待十个月,而我,硬是在妈妈的肚子里待了十二个月还不肯出来,害得妈妈的肚子上留下了一寸来长的口子。出来后的我也没少让妈妈省心。我天生的大嗓门常吵得妈妈给邻居道歉,我调皮捣蛋给妈妈闯了不少祸;我常丢三落四让妈妈给我送文具。而这一切,我觉得理所当然。
最让妈妈容忍不了的,是我无止息地给她顶嘴。小小的我,能言善辩,绝不服输。我和妈妈之间经常发生“战争”。小小的一件事,便可能成为导火索,演绎成如火如荼的家庭“战争”。
那天,因为在学校挨了老师的批评,本就窝了一肚子火的我,回家,寥寥草草地作业,被严厉的妈妈要求重写。我哪会愿意,于是和妈妈争吵。我过激的言辞气得妈妈胃疼,她一记耳光,我便摔门而出。
我躲在了公园里一颗大树后面,我要报复我的妈妈,我要让她一晚上找不到我;我要让她尝到后悔的滋味。我愤恨着、哭泣着……哭累了,便趴在树下睡着了。
“蒙儿,蒙儿。”一阵惊叫的绝望声把我惊醒。此刻,周围一片漆黑,只看见一束手电筒的光亮,只听见那熟悉的声音那声嘶力竭的喊叫。哦,是妈妈!漆黑的夜里,一向胆小的妈妈独自在公园里,挨着那人工湖一遍遍地呼喊着。那嘶哑的声音里,有绝望、有无助、有后悔。我正犹豫着是否出来。突然,“啪”的一声,伴着一声痛苦的“哎哟”我知道,妈妈摔倒了。我的良知倏尔唤回。我冲出来,抱着妈妈。
“妈妈,对不起!妈妈,我错了!”我从来没有像现在这样真诚地给妈妈道歉。泪人儿似的母女俩在黑夜里紧紧相拥,两颗心在黑夜里贴得那样紧。
从那以后,我明白了妈妈的一片苦心;我理解了妈妈对我无微不至的关爱;我更为以前的任性感到后悔。我要做妈妈的好女儿,一个孝顺、懂事的好女儿。
从此,每天早上,我总是早早起床,给妈妈做可口的早餐;我帮妈妈做力所能及的家务;我认真学习,回报妈妈的养育之恩;在我过生日的时候,我给妈妈送上心仪的礼物,因为我深深知道,孩子的生日就是妈妈的受难日……我用行动,回报着妈妈的爱。
中华美德,百善孝为先,我用一颗拳拳赤子之心传承着中华美德,那是心与心的撞击,那是复兴中华,实现中国梦的桥梁。亲爱的同学们,让我们一起,手牵手,心连心。感恩父母,从我做起,从身边小事做起!