“一条大河,波浪宽,风吹稻花香两岸……”在我的小区里有一条无名小河,它一年四季都给我带来了无限的快乐。
春天,河边的柳枝垂下万丝绦,冒出嫩绿嫩绿的新芽。旁边树上的花开了一朵一朵的,犹如一个个美丽花仙子在空中翩翩起舞,可爱极了。
夏天,水里的荷花开了,一朵朵花粉里透红,三五成群地怒放着,那翠绿的荷叶也不示弱,你瞧,它撑开那又大又圆的叶子在水面上飘浮着,像一条小船在水中微波荡漾。
秋天,树上的叶子纷纷飘落在水面上,变成了蚂蚁的小船,小鱼的遮阳伞。你看河边,一只大蚂蚁带着一群小蚂蚁慢慢地爬上一片大大的叶子,带上一些行李远航了。河边有一些高大的果树正等着那些小蚂蚁去采摘呢!晚上,一群老奶奶坐在河边的亭子里谈天聊家长。
冬天,雪花飞舞,河水结成了厚厚的冰块,河边的小树上穿上了一件白白的棉衣,我们高高兴兴地在树下堆雪人,打雪仗。
童年的小河是多么的美丽啊!可如今上面漂浮着许多垃圾我希望明天的小河会更加的美好。