坚持,一个人优秀的品质,如果有了它,那么这个人做什么事都一定能成功。
坚持,让你变得不怕一切困难,在困难中勇敢的来到成功前,一起走向成功。我小时候一次,在乡下干什么都比不过别人,我又伤心又气愤,伤心我比不过别人,气愤我为什么比不过别人。于是,在一次次的坚持努力下,我终于都超过了别人。让我记忆深刻的还是比赛爬树。那是一个风和日丽的早上,当太阳刚刚知起的那一刻,公鸡像鸟一样从屋上飞到树梢,“哦、哦、哦”地叫了起来。村子里的人都醒来了,大人们吃完饭带着锄头高高兴兴地下地干活,而小孩呢,一个个兴高采烈地来到村东头的打谷场玩。一个个争先恐后地在谷堆上翻跟头。翻完了以后,一个年龄最大的孩子提议比赛爬树,只见年龄最大的那个孩子像只猴子,三下五除二就上去了。其它人也不甘落后,只有我一个人傻傻地在那目瞪口呆的站着,于是我也开始爬,爬了二下滑一下,爬了三下滑两下,爬了一会就气喘吁吁,上气不接下气。我又开始像狗熊似的爬起来。大家也着急的向我喊着:“两腿用力向上爬!”我赶紧这样做,但我一使劲,一下子滑了,我手忙脚乱的夹着树,可是滑的更快了。我一下子摔了个四脚朝天,大家哈哈笑了起来,我垂头丧气的正要走,但一下子想起了一句俗语“坚持就是成功”,于是我再次精神抖擞的爬起来。我在一次次的“吃一堑长一智”经历后,终于成功了。我开心的哈哈大笑了起来。
也有一个人,他在中国向很多人借钱,为了种三木品橄榄借了1500万元,他家穷的都快没饭吃了,但他并没有退缩,又借了300万元,他家的橄榄树终于结果了,他有上千棵这样的树,一年一棵树可为他赚一辆小汽车的钱,他因此成了富翁,笑的无比灿烂。
选择坚持,就是选择最优秀的品质,选择了它,就等于你选择了成功。