从小,妈妈就特别溺爱我,什么事都替我想好,就算我离开她几步路,她也会放心不下,害怕我过马路不小心啦,害怕有可恶的人贩子啦,害怕走路又摔倒啦,如此如此。每当看见别人一个人轻轻松松地回家,或一个人去别处玩时,我都很羡慕他们。我,却还要听妈妈唠叨。
上四年级的一天,我和妈妈一起回家,途中遇到几个男同学,戏耍玩闹,还悄悄地嘲笑我,说我这么大了还要大人送,一点也不像四年级的孩子。我听后很难受,回家后便和妈妈说:“妈妈,我不要您送我了,我要自己上学放学!”妈妈沉默许久,终于答应了,条件是上了五年级后,再实施我的计划。我只记得那时的我很兴奋,总盼望着快快到五年级。妈妈却很担心。我明白,她害怕到五年级。
时光如梭,五年级总算来了。报名的那天,妈妈犹豫了很久,手还紧紧地攥着我的手。“妈妈!”来了一辆车,我急忙叫她,妈妈也终于狠下心来,放开了我的手,放开了她一直不忍心放的手,也放开了她的小风筝。她也终于意识到,风筝的线虽易断,但风筝的价值,正是在充满危险的天空中飞扬。我就是妈妈的风筝,社会就是辽阔的天空。
一年后的现在,我已经是一名六年级的学生了。妈妈依然担心我,但再也没有紧紧攥着我的手了。每当我独自离开家,回首看到妈妈正紧紧盯着我时,我总是感到,妈妈正握着风筝的轴,将风筝越放越高。