刘桢在《赠从弟》里写道的亭亭山上松,瑟瑟谷中风。是假的吧?小小的松树怎能冰霜正惨凄,终年常端正。?树在风雨中是脆弱的,人在命运面前也是脆弱的。既然命运让我失败,我就永远的失败吧!
又来到窗头,一阵狂风吼来,将一棵大树吹倒了,而旁边的那棵小树,在风中奋力挣扎,始终不倒。似乎有一股强大的力量正在支配着它,使它愈战愈勇。我的脸上露出了一丝欣慰,心中动摇的信念开始变得坚定。在风雨中,我仿佛听到了小树在高吟咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风——!一种无形的力量在撼动着我,使我也仿佛成了一棵树,立在风雨中,迎风挺直!
在人生的道路上,上天也许会给你许多挫折和打击。但只要你是一棵坚强的树,你就可以任尔东西南北风!