清风撩起额梢的碎发,卷起些许莫名的喜悦和激动……
大家慢慢地说笑着走向游泳馆。一踏进游泳馆,一股暖气迎面袭来,透过玻璃窗,看着正在比赛的高中部学生,心中再也按捺不住,一个个跃跃欲试。
拉开衣柜,一把扯下衣服,抓住泳衣便往身上套。之后拿着泳帽准备往外冲,可看见老师堵在门口――高中部的比赛还没结束,不许进!于是我又失落地坐回椅子上,耐心的等待着。
阳光透过窗子,照射进来,洒在我的心头,好不惬意,却又平静了我那还在蠢蠢欲动的心。时间悄无声息的,从指缝中缓缓溜走,恍惚之间我已昏昏欲睡……
“集合!!!”猛地听到教练的一声狮子吼,快睡着的我又发了立刻发了抖,连忙奔向泳池。但我是单人赛,这又将是一场漫长的等待,无聊之际,我坐在池边休息。“哗!”几滴水珠洒在了脸上,淘气的成功叫醒了我,轻声告诉我:“要上战场了。”
岸上不知何时多了些幼儿园的小弟弟,一个个带着浮板,轻声地嬉闹着。是否也在跃跃欲试?听着岸上的“加油!”声,想着上场时老师信任与肯定的目光,怀揣着同学们的期望,一股莫名的自信涌上心头。
“砰!”那是比赛开始的枪声,蹬墙,吸气,向前俯冲,如一根箭,离弦射了出去。手一上一下地拨动着淘气的池水,双腿带动着脚,一伸一缩,巧妙地与胳膊配合着。正在我洋洋得意时,脚却毫无征兆地抽了筋,一阵疼痛袭来,顾不上那么多,我继续奋力往前游,疼痛来的愈加猛烈,手脚再也不听使唤,但我不愿放弃。
遥遥领先的我渐渐被被超越,那一阵阵地加油声被波浪淹没了,那一双双肯定的目光,被这一意外夺去了原有的色彩。看到被超越那么多,我有点泄气了。“我要第一”,沉默在沙砾的信心,探出头来呼喊着。顿时我全身热血翻涌,脚似乎也听到了那充满力量的声音,再执拗的和手再次配合起来,爆发出惊人的力量,向终点冲去。
高举起第二名的证书,我喜极而泣!