爷爷为了这个家了很多,这个家里有着爷爷的汗水和心血。爷爷为了这个家付出了大半辈子但是我们并没有报答他,还要让他辛勤的劳作。爷爷对我很是关心但是往往忽略了自己。除了过年买衣服,其他的时候都是穿着几年前的旧衣服,有一些衣服上还有几个洞。爷爷的生日总是不过的,除了整生日之外,因为我们没有记住他的生日,但是他从来没有抱怨过,但他对我的生日很上心,即使自己生了病也要替我过生日。
在我10岁生日的前几天,爸爸和爷爷已经开始筹备我的生日了。他们正商量着在哪请亲戚朋友吃饭,爷爷说:“应该在家里吃。”爸爸不同意说:“应该在饭店里吃。”两人说着说着就吵了起来,爷爷把饭碗一扔,生气朝着自己的房间走去。我心里想:“不就因为一个地方嘛,至于连饭都不吃了嘛。”但是在爷爷的心里这个地方却是极为重要的。早上,我去爷爷房间里,见爷爷还没醒,心想道:“爷爷这是怎么了,平时爷爷都是很早就起来了,今天这是怎么了,可能还在为昨天晚上的事生气呢吧。”于是我就去上学了。爸爸妈妈在上新丰的路上,接到了邻居奶奶的电话说爷爷在床上躺着,一动也不动,爸爸听到这个消息急忙回头。一到家爸爸就急忙跑到爷爷的房间了,打120电话。把爷爷送到了医院,就在要把爷爷送进手术室的时候,爷爷突然醒了,爸爸把爷爷送进了病房。一放学,爸爸的老板就把我带到了医院,我刚准备上楼去看爷爷,就看见有几个人抬着爷爷下楼,我急忙问:“爷爷你怎么了,怎么不好好躺在病房里?”爷爷有气无力的说道:“我要回家,明天就是你的生日了,我这个做爷爷的怎么能缺席呢。”我说:“可是你现在生病了,要呆在医院里。”爷爷说:“我现在已经好了很多,我怎么能不参加我宝贝孙女的生日呢。”听到这话我的眼泪不自主的流了下来。这时我的幸福感油然而生。
我为有这样的爷爷而感到这样关心我的人而感到幸福,为了要参加我的生日而不顾自己的人而感到幸福。