生活在生命的磁场里高速运动着。走过无数个季节的轮回,年轻的我们学到了很多东西,>四季在自然的舞台上演奏着自己的生命进行曲。我们也一天天长大,在其中感受着生活的洗礼。
百花争艳春
微风轻轻送来了春天,在这个季节里百花争先恐后竞开放,小草刚冒出地面,柳条抽出了绿芽,这是不是个竞争的季节呢?老师常说我们是春天的花朵,在阳光的照耀下成长。在学校、生活中我们为成绩而奋斗,为自己心中不同的目标而奋斗,学习生活中同样存在着激烈的竞争,如同这争着做春天里第一朵开放的花朵。
在这里我学到了竞争。
绿草如茵夏
看过了花的争奇斗艳,低头看看如茵的绿草,在刚过的暴风雨中它没有低头,虽然雨珠仍挂在小草的头上,努力想让它屈服,但小草仍坚持着等待救兵??太阳。它知道,等太阳再见的那一刻,也就不会受他人压迫了,小草顽强的精神能不让你感动吗?你是不是也深深地感受到生命的伟大呢?
在这里,我学到了心存希望,不言放弃。