我的妈妈是一位善良、豁达、平易近人、品德高尚的好妈妈。她的脸长得圆嘟嘟,嘴巴小巧玲珑,长着一双炯炯有神的大眼睛,特别明亮,她的嗓音非常甜美,就像百灵鸟一样唱歌,我特别喜欢她讲话的 声音。
妈妈虽然是一个平凡的纺织工人,但是她有一颗善良的心,是一位品德高尚的好妈妈。
就在前几天晚上,妈妈带我了新华书店准备帮我买几本书,离书店不远处可以看到一个小妹妹独自一人站在一辆电瓶车旁,一副快要哭出来的模样,妈妈看到后,主动地问:“小姑娘,你的爸爸、妈妈 呢?”小妹妹哭丧着脸,对我妈妈说:“阿姨,我在书店里跟妈妈走丢了,我只好站在这里等着妈妈,可是,她到现在还没有出来,我真地很着急。”妈妈听了,安慰地对小妹妹说:“别着急,你把你 妈妈的电话说给我听,我帮你找妈妈。”然后,妈妈拨打了电话,一会儿,从店里冲出来一位年轻的阿姨,一把搂住了那位小姑娘,连声地说:“你急死妈妈了!”又抬头对我妈妈说:“谢谢你,大姐 ,您真是一位热心肠的人啊!”妈妈不好意思地说:“没什么,这些都是我应该做的,下次要注意点了,一定要牵着孩子的手不然会被挤得。”那位阿姨点了点头。
还有一次,妈妈去通源市场去买菜妈,买了五块钱的毛豆,给买菜的老爷爷二十元钱,应该找回十五元的,可是那个老爷爷却给了妈妈五十元钱,错把五十五当做十元的了,妈妈发现后立即还给了那个 老爷爷,爷爷激动地;连声说:“你真是个好人,希望你好心有好报!”回来的路上,我抬着头,问着妈妈,说:“妈妈,你怎么把钱还了呀这是一个好机会呀?”妈妈认真地对我说:“做人不能贪小便 宜,那些老爷爷一天也挣不了那么多。”我深情地点了点头。
妈妈常常对我说:“人在做、天在看,德养运、善养福,好人有好报。妈妈就是个平的高尚的人。
那晚,我手里拿着一张以前的旧照,静静地望着。
我在书房的角落里发现了这张丢失的照片,这张照片是我在三、四岁照的,那时的我,脸圆圆的,还是短头发。现在的我变化大了,甚至都还有点认不出自已了。那时的我和
现在的我是一个人吗?
我以前有点婴儿肥,胖嘟嘟的身体在照片中显得很抢眼。那是在海边拍的,风把短发吹得比较“飘逸”,刘海刚好到眉毛上。我真希望现在也有刘海,把额头上的几个痘痘给
遮住,青春期了,难免会有些青春的痘痕,而冒出最多的就是额头了。现在,我陆陆续续地长了一些青春痘,刘海却没了。我一想到这,再看看照片上那可爱的刘海,真是有点后
悔,为什么当初剪了刘海,现在一时半会儿留不起来了。
我再次望着照片,感觉时间过得好快。照片里的我,脸上干干净净,白嫩嫩的,看得我特别想去揉一揉“那时的自已的”脸。可现在,完全变了。因为学习的缘故,迟睡了,
黑色素沉淀,脸上有了些雀斑,我想把雀斑淡化,可并没有什么效果。还有我最惋惜的一点,鼻子,我瞪大了眼睛仔细找,可照片里我的鼻子也是白白的,并不像现在油油的,有
黑头,还油油的,这一点,连我自已都有点“嫌弃”自已了。我再看了看照片上的自已,鼻子比现在高,也比现在尖,多好看啊!我幼儿园时还那么漂亮,可一年级时玩多了,一
会儿撞那儿,一会撞到这儿。鼻子似乎就变得又扁又平了。照片上小时候的我,以现在的视角,那时的我是如此“完美”。
这张照片,是在20xx年拍的,我想起来了。我望着以前的自已,再想了想现在的自已,变化真大啊!